на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 20.05.2018: публикаций: 4044
Новости. Опубликовано 20.04.2018 11:36  Просмотров всего: 4194; сегодня: 1.

Более 87 тысяч кузбассовцев получили услуги Пенсионного фонда через МФЦ

11 государственных услуг и более 50 подуслуг, связанных с компетенцией ПФР, можно получить, обратившись в 34 Многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), действующих на территории Кемеровской области.

В 2017 г. В МФЦ по вопросам компетенции ПФР обратилось 87570 человек. В 1 квартале 2018 года через МФЦ по вопросам, относящимся к деятельности ПФР, обратились 16117 жителей региона. Самой востребованной оказалась государственная подуслуга по перерасчету размера установленной пенсии. За ней обратилось 5615 человек. Более 4,6 тысяч посетителей МФЦ заполнили анкеты на получение СНИЛСа. Большое количество обращений связано с материнским капиталом: порядка 816 человек подали заявления на получение сертификата на маткапитал и 1193 владельца сертификата подали заявления о распоряжении денежными средствами.

Список многофункциональных центров Кемеровской области с адресами и телефонами можно найти на сайте ПФР: в Личном кабинете гражданина сервис «Найти клиентскую службу» и на сайте «Мои документы».

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kuzbass
E-mail: 052RozhkovaIB@0052.pfr.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Социальное общество
Защита роз от розанного нисходящего пилильщика Проект наземного метро в Краснодаре Значение внекорневой (листовой) подкормки для формирования урожая Вкусная польза! Компания «Лакомства для здоровья» запускает уникальную линейку полезных конфет В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»! Изменения в декларировании о соответствии продукции Боны городского общественного правления Митавы выставлены на аукцион «Эмиссия 14» Обновление номенклатуры выпускаемой продукции В МУП «КТТУ» к обязанностям приступил новый руководитель Александр Грачев Поздравления женщине