Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 4143
Новости. Опубликовано 06.11.2011 00:00  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

Softbank выбрала Huawei для создания коммерческой сети AXGP

Softbank выбрала Huawei для создания коммерческой сети AXGP

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, стала партнером ведущего оператора мобильной связи Wireless City Planning (WCP), входящего в группу компаний Softbank, по созданию в Японии крупномасштабной коммерческой сети AXGP (Advanced eXtended Global Platform), совместимой с LTE TDD.

Сначала новая сеть будет запущена в некоторых районах Токио, Осаки и Фукуоки. Это будет самая быстрая мобильная широкополосная сеть в Японии. Скорость скачивания данных составит 110 Мбит/с, что даст возможность абонентам пользоваться услугами передачи данных самого высокого качества.

«Мы рады нашему сотрудничеству с Huawei и тому, что Huawei использует свой опыт внедрения решений SingleRAN и другие передовые технологии мобильной связи для построения самой быстрой радиосети в Японии, - сказал Джуниши Миакава (Junichi Miyakawa), директор и управляющий делами WCP. - Сеть AXGP позволит Softbank получить солидное конкурентное преимущество. Мы предполагаем, что сеть не только укрепит наше лидерство на рынке, но и значительно ускорит процесс коммерциализации мобильной широкополосной связи в Японии».

Учитывая уникальные характеристики каждого из городов, Huawei предложил Softbank самое передовое решение в отрасли - SingleRAN. Решение позволяет быстро и экономично создать сеть AXGP, а также обеспечивает дальнейшую модернизацию сети до LTE. Основные характеристики решения:

• Самые маленькие и легкие в мире широкополосные RRU (Radio Remote Unit/Удаленный радиомодуль), которые поддерживают 4T4R (четыре передатчика и четыре приемника) и радиопередачу с множеством несущих каналов. Один RRU обеспечивает полосу пропускания 40 МГц и скорость передачи в прямом канале более 400Мбит/с.

• BBU (Base Band Unit/Блок базовой частоты) значительно повышает эффективность эксплуатации и обслуживания оборудования, а также производительность сети.

• Передовые технологии AAS (Adaptive Antenna System/Адаптивная антенная система) и RGPS (Remote GPS/Удаленная GPS) снижают уровень помех в сети.

Директор направления беспроводных сетей Huawei, Ван Тао (Wang Tao) отметил: «Мы благодарны группе Softbank за их доверие и выбор Huawei в качестве партнера для создания сети в стратегически важных городах Японии. Комплексное решение SingleRAN Huawei является результатом интенсивной научно-исследовательской работы и большого опыта строительства современных сетей по всему миру. И мы уверены, что это решение позволит группе Softbank обеспечить своих абонентов мобильными широкополосными услугами высокого качества”.

Кроме самой сети радиодоступа, Huawei также разработала целую линейку устройств, которые позволят расширить круг пользователей мобильной широкополосной связи. Сюда входят двухрежимный USB-модем LTE TDD/FDD (E398), многорежимный USB-модем LTE TDD/FDD/GSM/UMTS/CDMA (E392) и первый в мире смартфон LTE TDD.


Ньюсмейкер: Huawei — 59 публикаций