Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 4162
Новости. Опубликовано 01.08.2016 16:32  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Запущено новое мобильное приложение по покупке ОСАГО

Запущено новое мобильное приложение по покупке ОСАГО

В Петербурге разработали интересное мобильное приложение для покупки полисов страхования ОСАГО и «Зелёной карты». Автомобилисты Северной столицы и Москвы пользуются им уже с марта 2016 года, а скоро оно станет доступным жителям Казани, Челябинска, Новосибирска и многих других регионов России. В применении продукта практически нет ограничений, единственное условие – наличие у страхователя смартфона или планшета с выходом в интернет.

Агрегатор электронных страховых продуктов, получивший название Qeeper, бесплатно устанавливается на любое устройство, работающее на платформах Android или iOS. С помощью приложения можно найти необходимый вид полиса, сравнить стоимость страховки в различных страховых компаниях и оформить подходящую.

«Мы поставили перед собой цель – используя современные мобильные технологии, сделать электронное страхование простым, быстрым, удобным и популярным», – комментирует один из основателей сервиса Павел Крюков.

Перед началом работы над проектом основатели приложения провели мониторинг рынка и пришли к выводу, что сегодня в России крайне мало интернет-площадок, предлагающих электронные полисы. К тому же эти сайты обладают рядом недостатков: у одних нет мобильной версии, другие не являются агрегаторами (то есть не способны объединять данные из нескольких источников), третьи продают страховки заметно дороже, чем в среднем по рынку.

Что же касается сервисов, позволяющих искать, сравнивать и покупать страховые продукты на мобильных платформах, то с этим и вовсе беда. И это при том, что количество пользователей смартфонов в нашей стране превышает 60 млн человек!

Основатели Qeeper также исходили из того, что на рынке мобильных технологий есть довольно удачные приложения-аналоги. Например, мобильные агрегаторы в сфере поиска, сравнения и продажи электронных авиабилетов (Aviasales, AnyWayAnyDay, SkyScanner) давно зарекомендовали себя как успешные и востребованные сервисы с многомиллионной аудиторией.

Еще одним доводом стало то, что Qeeper может стать весьма востребованным продуктом. Сегодня в нашей стране более 42 млн владельцев легковых автомобилей, и каждый из них обязан иметь страховку ОСАГО. К тому же с 1 января 2017 года продажа электронных полисов ОСАГО станет обязательной для каждой страховой компании, а значит, популярность этого продукта вырастет.

Как же работает Qeeper? Пользователь скачивает приложение, с его помощью рассчитывает и выбирает вариант страховки, затем оформляет заявку. Заявка поступает в сервис и обрабатывается, после чего сотрудник сервиса связывается с клиентом, уточняет конечную стоимость полиса (в зависимости от коэффициента «бонус-малус») и согласовывает время и место доставки.

Пользователь оплачивает полис только после доставки и получения. После того, как система реализации электронных полисов ОСАГО в нашей стране будет введена, основатели Qeeper планируют внедрить функцию онлайн-покупки полисов.

Кроме возможности сравнения стоимости полиса в различных страховых компаниях и его бесплатной доставки, пользователи Qeeper получают такие бонусы, как оперативная связь с аварийным комиссаром и напоминание об истечении срока действия ОСАГО.


Ньюсмейкер: ЮЦ Партнер
E-mail: info@qeeper.ru
Телефон: 8 (812) 292-39-97

Контакты с пресс-службой:
E-mail:d-zoya@yandex.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Страхование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск, Татарстан Республика - Казань, Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия