Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 4016
Новости. Опубликовано 28.09.2016 00:00  Просмотров всего: 1168; сегодня: 2.

Первая Карта разбитых дорог будет создана в России

27 сентября 2016 года в Уфе, Башкортостан, начался сбор средств для создания приложения "Карта неровных дорог". Молодой предприниматель Бембак Иван, хочет создать приложение, устанавливающиеся в карты Maps.Me и Гугл карты, на ПО Android телефонов и планшетов. На карте будет указаны ямы и неровности на дорогах, так же приложение будет за ранее перед ямами предупреждать об этом водителей. Итог: водитель знает что скоро будет яма, притормаживает, объезжает или аккуратно проезжает по яме.

Иван сказал: "Таким образом водители больше не будут убивать свои машины на наших дорогах. Водителю не нужно будет тратить уйму денег на ремонт шин, дисков, передних и задних стоек, и многого другого, в общем ходовая будут целая! К тому же в России за 2014 год произошло 200 000 аварий, погибло 27 000 человека, ранено 250 000 человек. И 40% аварий происходит из-за плохого состояния дорог. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Мы уверены, что наше приложение КНД максимально уменьшит количество аварий на дорогах, сколько человеческих жизней будет сохранено!"

Сейчас проект собирает нужные 750 000 руб. для создания приложения на сайте Планета.ру.

Краудфандинг это народное финансирование. Если у человека есть отличная идея, но нет начального капитала для её реализации, он может не унижаться ища инвесторов. Он может создать проект на краудфандинговой площадке, предложить людям отличные вознаграждения (товар например), собирать пред заказы, и после того как собрал нужную сумму, начать создавать проект. После того как проект создать, посылать людям вознаграждения, и всё. Если же люди вложились, но не было собрано нужное количество средств, людям обратно возвращают вложенные деньги.

Иван уверен, что ему получится собрать нужное количество средств.

- В России такое приложение просто необходимо, мы проводили опрос в соц. сетях в группе с аудиторией водителей, более 80% людей проголосовало, что им нужно такое приложение - сказал Иван.

В приложение будут карты разбитых дорог со всех городов, какие есть в картах Maps.Me и Гугл картах. Так же приложение будет само собирать информации о неровностях дороги, будут использоваться датчики телефона: акселерометр определит вибрацию, а спутниковый навигатор отметит эту точку на карте дороги. Если встряска повторится несколько раз в одном месте или у нескольких водителей, то приложение автоматически его отметит. Если дорогу отремонтируют, то приложение отметит это изменение и внесет исправление, удалив неровность.

При этом цвет выделения проблемных участков будет зависеть от степени разбитости дороги: светло голубым цветом – mn плохой промежуток дороги, а темно синим цветом – max плохой.

Иван рассказал как ему пришла такая идея: "Мне пришла такая идея весной этого года, когда было просто не возможно ездить по нашим дорогам. Подумал: «А есть карта с разбитыми дорогами, что бы не убивать свою машину?», но ничего не нашел. И после этого решил: «Надо создать такую карту»."

После завершения сбора средств для создания КНД, потребуется 1-2 месяца для создания такого приложения. Таким образом приложение КНД, скорее всего будет готово уже в декабре этого года.

Когда приложение будет готово, то будет распространяться через Google Play и Appstore на платной основе. Спонсоры проекта уже сегодня могут осуществить предзаказ приложения, получить тестовую бета-версию и различные скидочные пакеты. В будущем возможен выпуск бесплатной версии приложения с показом рекламы или с ограниченным функционалом.

В будущем будет создано приложение КНД, и для очков дополнительной реальности! Водитель будет видеть ямы и скрытые ямы (например, в луже), через очки прямо на дороге, а не на телефоне на карте.

Благодаря такому приложению даже президент сможет видеть, в каких регионах плохие дороги, а значит, его указы плохо исполняются чиновниками. "Первоначально приложение хотел назвать "Карта разбитых дорог", но потом, обсуждая с блоггером о приложение, он сказал, что приложением может пользоваться даже президент, и было решено предать приложению, более мягкое название "Карта неровных дорог". К тому же это подтолкнет чиновников чинить лучше Российские дороги, можно например, делать рейтинги, в каком регионе самые плохие дороги. Так же сам президент сможет видеть, как исполняются его приказы.

Это первая идея, которую решил реализовать Иван, у него много других современных идей, связанных с приложениями и программированием. После создания такого приложения, он будет реализовывать другие идеи. А ведь нашей стране нужны современные технологии и молодые предприниматели, готовые двигать страну в перед.

Иван очень надеется что ему удастся собрать нужную сумму для создания такого приложения. Ведь сроки краудфандинга ограничены, сбор средств проводится 40 дней, до 7 ноября. Для России такое приложение просто необходимо, люди будут меньше попадать в ямы, а значит уменьшение аварий на дорогах, меньше смертей на дорогах, меньше людей ставших инвалидами, меньше будут ломаться машины, меньше нужно будет платить за ремонт машин. К тому же это подтолкнем самих чиновников выполнять свои обязанности, ремонтировать дороги, а не набивать свои и без того огромные карманы.


Первая Карта разбитых дорог будет создана в России

Первая Карта разбитых дорог будет создана в России

Первая Карта разбитых дорог будет создана в России


Ньюсмейкер: ИП Иван Бембак
Сайт: vk.com/1knd1
E-mail: Bemback@yandex.ru
Телефон: +79279561908
ОПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в рабочей встрече с Общественным штабом LG выступила партнером вечеринки White Party в рамках ММКФ Жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» признана необоснованной «Метриум»: Итоги I квартала на рынке Новой Москвы Кавээнщики АлтГУ стали абсолютными победителями Кубка администрации Барнаула Сотрудники Курскэнерго приняли участие в весенних субботниках Eqvanta победила в премии CХ World Awards Кровельные материалы – какое покрытие лучше выбрать Орловский бизнес-омбудсмен рассказал о законах, которые вредят высокотехнологичному бизнесу Тренды российского рынка сервис-провайдинга от M1Cloud

   Поделиться: