Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 3931
Новости. Опубликовано 29.09.2016 12:35  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

Вся правда о дивидендах Apple и Microsoft

Вся правда о дивидендах Apple и Microsoft

Обе корпорации существуют на рынке уже много лет. Раньше Apple и Microsoft считались лидерами роста. Теперь их можно назвать крупными предприятиями, регулярно приносящими дивиденды. Обе фирмы казались очень привлекательными для инвесторов, вкладывающих денежные средства в рост компании. Стремление корпораций расширять производство и искать новые возможности за счёт реинвестирования прибыли привело к отсутствию доходов. Если принять во внимание многочисленные отзывы аналитиков, легко сделать вывод, что после нескольких лет роста Apple и Microsoft всё же начали активно выплачивать дивиденды. По мнению вкладчиков, фирма Microsoft - это стабильный источник прибыли, ведущий историю выплат с 2004 года. Компания Apple появилась на рынке несколько позже, поэтому далеко не все верят в её доходность. Многие инвесторы сомневаются в том, что корпорация готова выплачивать щедрые дивиденды. Но никто не отрицает, что в дальнейшем Apple может во многом превзойти Microsoft.

Чтобы разобраться в плюсах и минусах каждой из этих компаний, следует повнимательнее изучить статистику. Известно, что, по мнению аналитиков Sterling Financials, Microsoft зарекомендовала себя как надёжный партнёр. Последние пять лет компания регулярно платила вкладчикам хорошие дивиденды. Размер доходности за данный период составил 2,25 - 3,15 процента. На сегодняшний день доходность ценных бумаг корпорации - примерно 2,5 процента. Этот показатель даже выше, чем у небезызвестного S&P 500. Кроме того, дивиденды продолжают стабильно расти. За год их размер увеличивается примерно на 11,7 процента. Несмотря на позитивные прогнозы, аналитики считают, что рост доходности в таком темпе не может продолжаться долго. Выводы сделаны на основании того, что прибыль на EPS на протяжении последних трёх лет падала примерно на 8,4 процента за год. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, компания Microsoft перестанет увеличивать размер выплат.

Недавний успех, связанный с продвижением на мировой рынок пакета Office 365, всё же оставляет надежду на дальнейший рост дивидендов. Если судить по мнению ведущего аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), то отказ от основных принципов бухучёта позволит увеличить прибыль за квартал не меньше чем на 11 процентов (в годовом исчислении). Корпорация Apple хоть и уступает S&P 500 и фирме Microsoft в размере дивидендов, но считается гораздо более перспективной в плане постепенного наращивания доходности. Начиная с 2013 года прибыль на акцию ежегодно увеличивалась на 13,5 процента. Но это не является основной причиной привлекательности Apple для инвесторов. Коэффициент выплат на сегодняшний день - 24,8 процента. Это говорит о том, что на дивиденты идёт одна четвёртая часть прибыли компании. А значит, размер прибыли будет стабильно увеличиваться даже в случае замедления роста EPS.

Можно сделать вывод, что обе компании подходят для инвестирования. Просто у каждой из них свой подход к распределению прибыли. Сейчас с точки зрения выгоды лидирует Microsoft. А приобретение акций Apple означает перспективы роста в дальнейшем.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года

   Поделиться: