Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 3924
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.10.2016 12:01  Просмотров всего: 1158; сегодня: 1.

Приложение, которое сэкономит Москве 2,7 млн тонн еды в год

Приложение, которое сэкономит Москве 2,7 млн тонн еды в год

"В России, по данным ВЦИОМ, 44% граждан вынуждены выбрасывать продукты, потому что не успевают их съедать. Около 37% — скармливают лишние продукты домашним животным, 8% — используют испорченную еду при приготовлении кулинарных блюд, 10% — дополнительно ее обрабатывают, а потом все равно съедают, и примерно 2% отдают нуждающимся то, что им самим в пищу не годится."

"Москва ежегодно производит до 8 млн тонн бытовых отходов. Если учесть данные Greenpeaсe, по которым от 30 до 40% бытового мусора в России приходится на пищевые отходы, то получится, что в год москвичи выбрасывают около 2,7 млн тонн еды."

На краудфандинговой платформе появился новый проект мобильного приложения MyChef, суть проекта - продажа еды, которую граждане или заведения закупили с излишком, и будут готовить на выброс.

Приложение позволяет выкупить еду, которая осталась в кафе или у вас дома другими участниками приложения, оно позволит не только сэкономить ваше время и деньги, разнообразит ваш гастрономический кругозор а также интересно провести время в ресторане выполняя задания.

Можно привести аналогии с Too good to go, delivery club, get table, и возможно еще несколькими, с дополнениями , в виде точечного бронирования столов с помощью карты заведений и квестами*.

Пищевые отходы, гниющие на свалках, являются богатым источником метана— одного из парниковых газов. Они влияют на глобальное потепление в два раза сильнее, чем вся мировая авиация. "Сельское хозяйство несет ответственность более чем за треть выбросов парниковых газов во всем мире (они, например, образуются при применении синтетических удобрений и в результате использования энергии). Следовательно, когда мы отправляем еду на помойку, мы оказываем катастрофическое влияние на мировой климат.

*например "I Love Salad". Пять заведений, которые приятно посетить и обязательно попробовать экзотический салат, салат для гурманов, или салат который отличает его от других аналогов, и после прохождения 5 точек с выполненными заданиями вам начисляются баллы, которыми по итогу вы расплачиваетесь в этом, либо любом другом заведении


Ньюсмейкер: Краудфандинг — 37 публикаций
Сайт: boomstarter.ru
E-mail: holyfastman@yandex.ru
Телефон: 89652333395
Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2017 года Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве

   Поделиться: