Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4057
Новости. Опубликовано 02.11.2016 18:43  Просмотров всего: 1186; сегодня: 1.

Tele2 и Ericsson протестировали агрегацию несущих двух базовых станций в разных диапазонах

Tele2 и Ericsson протестировали агрегацию несущих двух базовых станций в разных диапазонах

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Ericsson (NASDAQ: ERIC), один из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования, успешно протестировали агрегацию двух несущих частот в диапазонах 800 и 2600 МГц на соседних базовых станциях. В результате испытаний скорость передачи данных в пилотном сегменте действующей LTE-сети Tele2 в Москве увеличилась на 60%.

Агрегация несущих частот относится к технологиям LTE-Advanced: она позволяет увеличить пиковые и средние значения скорости передачи данных, нарастить пропускную способность каналов связи, оптимизировать управление трафиком и расширить покрытие сети. Проведенные испытания уникальны, поскольку ранее российские операторы запускали агрегацию частотного спектра только на одной базовой станции, в то время как Tele2 и Ericsson впервые доказали эффективность использования решения на соседних станциях.

Тестирование проводилось на двух полосах действующей LTE-сети Tele2 в Москве: на частотах шириной 5 и 10 МГц в диапазонах 800 и 2600 МГц соответственно. Таким образом, общая ширина спектра составила 15 МГц. Пилотный запуск данного функционала позволил увеличить скорость передачи данных в тестовом сегменте сети в условиях городской застройки на 60%. Технологию поддерживают абонентские устройства LTE категории Cat4 и выше.

Испытания продемонстрировали эффективность и готовность решения Inter-site Carrier Aggregation к коммерческой эксплуатации в сети Tele2. Внедрение технологии особенно актуально в свете увеличения доли активных пользователей мобильного интернета в столичном регионе, роста потребления трафика и необходимости гарантировать стабильную скорость передачи данных для максимального числа абонентов.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2:

«Растущая популярность интернет-сервисов подталкивает операторов к поиску спектрально эффективных решений, которые позволили бы подготовить инфраструктуру к лавинообразному увеличению нагрузок на сеть и гарантировать высокое качество связи. Независимые исследователи неоднократно признавали лидерство Tele2 по скорости передачи данных в столичном регионе, и компания стремится сохранить этот статус в постоянно меняющихся технологических условиях – в новой экосистеме LTE-сетей. Решение Inter-site Carrier Aggregation позволяет справиться с этой задачей и добиться наиболее оптимального использования частотного ресурса. Канал 2600 МГц обеспечивает увеличение емкости и скоростей данных, а дополняющий его диапазон 800 МГц – широкое покрытие сети».

Зоран Лукович, генеральный директор Ericsson в России:

«Inter-site Carrier Aggregation является следующим важным шагом в эволюции сетей LTE и относится к технологиям LTE-Advanced. Испытания на сети Tele2 доказали эффективность и полную работоспособность решения в коммерческой LTE-сети. Данный функционал поддерживают уже имеющиеся абонентские устройства LTE категории Cat4 и выше, а с дальнейшим развитием экосистемы LTE-A можно ожидать более активного внедрения данного функционала в России».


Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 646 публикаций
Сайт: ru.tele2.ru

Группа: Tele2 (651)

Амурские активисты ОНФ обсудили вопросы реализации в регионе проекта «Равные возможности – детям» Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях,  приуроченных ко Дню памяти и скорби Самая первая финансовая франшиза в РФ "Финанс Гешэфт", бизнес по выдаче займов ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать

   Поделиться: