Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 4051
Потребительские обзоры. Опубликовано 01.03.2017 19:02  Просмотров всего: 1703; сегодня: 1.

Новый флагманский ридер компании PocketBook с экраном E Ink Carta

Новый флагманский ридер компании PocketBook с экраном E Ink Carta

Осенью 2016 года вышла новая линейка ридеров – PocketBook 631 Touch HD. Несмотря на то, что эта модель является самой навороченной из всех, цена остается довольно привлекательной – 12 499 рублей. Если сравнить диапазон цен со смартфонами, то можно заметить, что лучшие смартфоны стоят под 50 тысяч, а иногда и больше, в то время как примерная цена доступного среднестатистического смартфона составляет около 20 тысяч рублей.

Как мы видим, в линейке ридеров ценовой диапазон намного уже. Поэтому если вы, наконец, собрались с мыслями купить себе ридер, то PocketBook 631 Touch HD – отличный вариант. В любом случае, у компании PocketBook большой ассортимент товаров по различным ценам.

К тому же, не стоит забывать, что PocketBook остается лидером отечественного рынка покетбуков. Конечно же, главной заслугой этой компании служит то, что они созданы специально для отечественного покупателя. Во-первых, эти ридеры поддерживают 18 форматов книг и документов, что является, наверное, самым большим плюсом этих гаджетов. Во-вторых, интерфейс и софт очень качественный и интересный – много дополнительных настроек, ценность которых с первого взгляда не можешь оценить, то через некоторое время понимаешь их важность.

А теперь давайте, наконец, перейдем к обзору самой последней модели компании PocketBook, а именно PocketBook 631 Touch HD.

Дизайн

Первое достоинство, на которое хотелось бы обратить внимание, – это вес: всего 180 г, в отличии от других 6-дюймовых моделей, которые весили 200 г и 220 г. К тому же, удобный, стильный и немного необычный дизайн для ридеров этой компании – верхняя часть имеет острые углы, в то время как нижняя немного закругленная.

Хотелось отдельно отметить, что задняя часть выполнена из пластика с напылением, что препятствует сбору пыли. Поэтому PocketBook 631 Touch HD всегда выглядит очень аккуратным и опрятным. Также данная модель ридера в отличие от некоторых других имеет перфорацию, что позволяет удобно держать гаджет в руке.

Управление PocketBook 631 Touch HD совершается с помощью сенсорного экрана и четырех кнопок на дисплее. Еще можно заметить, что на сенсорном экране в принципе доступны все необходимые действия, поэтому кнопкам можно не пользоваться совсем. Это зависит от личных предпочтений пользователей. Некоторым удобнее сенсор, другим кнопки.

У ридера также имеется порт MicroUSB, 3,5-мм гнездо для наушников, клавиша перезагрузки, а также кнопка включения со встроенным в неё зелёным светодиодом, цвет которой можно при желании отключить. Также в этой модели, как и в PocketBook 840-2 Ink Pad 2, есть гнездо для карт MicroSD. Но в нашем ридере нет заглушки, поэтому лучше вставить какую-нибудь карту памяти, чтобы не засорить слот.

Таким образом, я с радостью рекомендую данный покетбук с точки зрения качества сборки, дополнительных функций, эргономики. Этот гаджет получилось выполнить очень стильным и удобным. Единственным недостатком является наличие только одного цвета этой модели – черного. Но в принципе, если очень хочется какой-нибудь яркий оттенок, можно подумать о модели PocketBook 626 Plus Ruby Red, которая представлена в красном цвете.

Экран

Конечно, нельзя было бы забыть о дисплее этого ридера, ведь он представляет собой самый лучший из существующих – E Ink Carta с разрешением 1448 х 1072 точки. Благодаря дисплею с такими параметрами, четкость изображения значительно повысилась, и картинка стала напоминать журнальную. К тому же, увеличился уровень контраста: 15:1 у E Ink Carta против 12:1 у дисплеев E Ink Pearl, которые относятся к предыдущему поколению. Теперь, читая PocketBook 631 Touch HD, кажется, что у тебя в руках обычная книга. Ведь по уровню уставания глаз и по восприятию нет никакой разницы.

У экрана имеется подсветка, которую можно менять в любой момент чтения, как и в любом меню ридера, потому что регулировка находится в верхней шторке. Подсветка равномерная, и мерцания, как у LCD-экранах смартфонов-планшетов, нет. То есть, она 100% безвредна для зрения и не оказывает негативного воздействия на глаза.

Программное обеспечение

Интерфейс в PocketBook 631 Touch HD напоминает Android, такой же простой и понятный. К тому же, еще раз напомню, что ридеры компании PocketBook видят и открывают все форматы. Также можно менять вид библиотеки (раздел, где хранятся все книги), вы можете представить книги списком, папками, книжной полкой с обложками книг и другое.

Невероятное количество дополнительных функций имеется в интерфейсе PocketBook 631 Touch HD: можно менять шрифты, размеры букв, стили, переносы, другими словам – все, что угодно для более удобного чтения именно для вас. В дополнение, можно загружать словари и использовать их по ходу чтения. То есть, читая иностранный текст, ты выделяешь слово, и гаджет сразу тебе его переводит. Это является очень удобной функцией для лингвистов!

Существует разные способы загрузки книг на данный гаджет:

1) Через кабель компьютера.

2) С помощью Dropbox.

3) «Книги по e-mail» (книги отправляется по электронной почте).

4) PocketBook Sync (книги покупается на сайте магазина BookLand.net, после чего они появятся в памяти читалки).

Конечно, для выполнения всех этих способов требуется Wi-Fi, что и имеется в функционале ридера.

Аудиовозможности тоже являются особыми плюсами этого покетбука. В данной модели можно одновременно читать книгу и слушать музыку, а также имеется функция проговаривание текста голосом диктора (голос диктора можно выбирать из имеющихся).

Конечно, PocketBook 631 Touch HD не обделили стандартными приложениями, такими как Scribble, Заметки, Косынка, Калькулятор, Судоку, Шахматы и так далее.

Итог

В целом, хотелось бы сказать, что PocketBook 631 Touch HD почти совершенный ридер нового поколения. Благодаря новой подсветке, 8 Г памяти, аудиовозможностям и самому лучшему дисплею E Ink из возможных, эта модель делает процесс чтения легким, удобным и непринужденным. Я с радостью рекомендую данный гаджет всем, кто любит читать и хочет получать от этого еще больше удовольствия.


Ньюсмейкер: 1Reader — 3 публикации
Сайт: www.1reader.ru
Телефон: +7 (495) 625-94-65
Корма для непродуктивных животных — декларирование для реализации Сложная ортопедическая обувь на стенде "Реабилитация" Минпромторга РФ Цены на недвижимость в Москве растут только в ЦАО И СВАО О повышении квалификации специалистов из пяти регионов РФ в Ростове-на-Дону Сбербанк и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве Более 788 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт в апреле через Ростовский речной порт Спектакль с трудными подростками в главных ролях завершил Дни правового просвещения Брендирование общественного транспорта по ЮФО Алексей Насонов Worldore:оптимизировать налогообложение доходов от трейдинга/владения криптовалютой На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!»

   Поделиться: