Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4057
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.04.2017 23:28  Просмотров всего: 2649; сегодня: 4.

Как выбрать усилитель интернета для разных задач – обзор и нюансы выбора

Как выбрать усилитель интернета для разных задач – обзор и нюансы выбора

Как выбрать усилитель интернета для разных задач – обзор и нюансы выбора

Усилитель интернета: виды и аспекты правильного выбора для разных задач

Виды усилителей интернета для мобильных устройств. Принцип работы, обзор оборудования и советы по выбору.

Быстрый мобильный интернет, как в рекламе, может быть только при условии стабильного уровня сигнала 3G или 4G-сетей. На практике необходимая для комфорта мощность и устойчивость бывает только в зонах, приближенных к базовым станциям и не перенасыщенных абонентами. В остальных случаях скорость скачет, соединение прерывается, видео тормозит, а прослушивать музыку и разговаривать по скайпу невозможно. Чтобы разорвать узел проблем, необходим дополнительный усилитель интернета.

Какие усилители мобильного интернета существуют

Сделать мобильный интернет стабильным можно двумя способами:

1. Организовать прием радиоволн там, где мощности достаточно. Для этого понадобится 3G-антена и кабель. Антенну нужно установить на окне, балконе или крыше (выносной матче) и кабелем подключить ее к модему или роутеру, если необходимо раздать интернет на несколько устройств.

2. Использовать репитер – усилитель интернета, повышающий реальную мощность.

Первый способ по сути не усиливает, а лишь доносит более мощный сигнал к модему. Такой вариант подходит для тех случаев, когда уровень мощности на улице высокий, а в дом радиоволны не попадают по причине толстых железобетонных стен или других «глушителей».

Важно понимать, что часть мощности будет утрачена в кабеле, поэтому нужен качественный высокочастотный кабель. Чем короче он будет, тем лучше – маршрут должен быть максимально прямым.

Второй вариант более эффективен, поэтому на нем стоит остановиться подробнее.

Обзор типов оборудования

В линейке усилителей интернета для дома представлено несколько видов оборудования:

• Компактные приборы для размещения на окне, в том числе с креплением на стекле. Такие модели оснащены встроенными или небольшими штыревыми антеннами. Внутри корпуса находится репитер, который и играет важную роль по повышению мощности сигнала. В конструкции не предусмотрены транслирующие антенны, так как устройство подключают кабелем к роутеру или модему.

• Беспроводные усилители для мобильного интернета. Принцип действия здесь схож с описанным выше, но оборудование включает два модуля – в одном находится приемная антенна и репитер, а в другом – модем и роутер. Удобно, что нет проводов, а интернет раздается на несколько устройств.

• Профессиональные комплекты, включающие приемную внешнюю 3G-антенну, репитер и внутреннюю антенну для установки в помещении. Такой усилитель интернета наиболее эффективен не только для города, но и для загородного жилища и дачи, может использоваться в домах с любой площадью, в том числе в общественных зданиях и в подвальных помещениях.

Выбрать усилитель для нормализации скорости интернета самостоятельно непросто, так как необходимо рассчитать параметры оборудования. Рекомендуется обратиться к профессионалам, занимающимся продажей и установкой в одном лице.

Ссылка по теме публикации: spsanten.ru/sdf/usilitel-interneta/


Ньюсмейкер: Компания Планета антенн — 2 публикации
Сайт: spsanten.ru
Телефон: 84993479959
Амурские активисты ОНФ обсудили вопросы реализации в регионе проекта «Равные возможности – детям» Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях,  приуроченных ко Дню памяти и скорби Самая первая финансовая франшиза в РФ "Финанс Гешэфт", бизнес по выдаче займов ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать

   Поделиться: