Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 4375
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 18.02.2019 12:16  Просмотров всего: 5692; сегодня: 1.

Появилось удобное приложение для международных банковских переводов — Recurrent

Появилось удобное приложение для международных банковских переводов — Recurrent

В начале 2019 года российские разработчики представили инструмент удаленного управления активами в банках. Приложение, получившее название Recurrent, уже доступно в онлайн-магазине AppStore.

Основателем и идейным вдохновителем проекта стала финансист Елена Константинова. При создании Recurrent ей помог опыт, полученный во время работы в финансовом секторе: девушка с отличием окончила ВЗФЭИ по специальности «Экономика в банковском секторе», а затем в течение 5 лет работала в должности финдиректора в крупнейшей ярославской строительной компании. Последние четыре года Елена исследует блокчейн и учится применять востребованную технологию в международных финансовых операциях.

Открыть счет в иностранном банке сейчас намного проще. Клиенты могут совершать переводы между банками, однако по-прежнему существует большое количество ограничений. К примеру, срок перевода варьируется от двух до пяти суток, отличается комиссия, а у некоторых кредитных организаций взимается плата за перевод между картами одного и того же банка. Есть и другие «подводные камни».

Но ограничения остаются. Отсутствие технических возможностей — не единственное препятствие к формированию глобальных процессов между странами. Большое значение имеет внутренняя политика государств: зачастую, когда бизнес готов забыть о границах, это не позволяют сделать местные законы.

Для перевода денежных средств существуют специальные сервисы, но не каждый готов платить дополнительные комиссии, которые, кроме этого, зависят и от страны. Проблема назревала уже давно, а рынок ждал единый инструмент, чтобы избавиться от банковской волокиты при международных переводах. Эта потребность только усилилась с ростом популярности мобильных приложений: сегодня уже все привыкли платить за покупки в интернет-магазинах мобильным телефоном, а сами смартфоны превратились в функциональные и компактные компьютеры.

Есть программы для любых задач: общения в социальных сетях, игр, навигации и работы. А в январе 2019 года появилось приложение Recurrent. Его задача в том, чтобы упростить операции с банками по всему миру.

Recurrent помогает физическим лицам и бизнесменам: приложение подходит для проведения межбанковских переводов, получения оплаты с клиентов и оплаты счетов. При этом обеспечивается минимальная комиссия, а в некоторых случаях ее просто нет. И все это — в формате «единого окна».

Пользоваться программой удобно и безопасно. Любой планшет или смартфон — это потенциально уязвимое устройство, поэтому Recurrent использует технологию децентрализованной технологии, которую практически невозможно взломать. В этом случае все данные хранятся на разных серверах, которые попеременно верифицируют операции друг друга.


Ньюсмейкер: Recurrent
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: