Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 4559
Новости. Опубликовано 22.04.2019 09:57  Просмотров всего: 1382; сегодня: 3.

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос. Он поможет выяснить, знают ли граждане о своем праве пройти бесплатные профилактические медицинские осмотры, какие исследования в них входят, а также почему люди отказываются от такой возможности. Полученные результаты эксперты обработают и направят в Министерство здравоохранения РФ.

Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр, какие исследования, по их мнению, в него входят. Если респондент обследуется регулярно, его попросят объяснить, что им движет: собственное ответственное отношение к здоровью, направление врача либо требование работодателя.

Важная задача опроса – понять, почему граждане отказываются от возможности пройти обследование и, например, выявить патологии на ранней стадии. Они также могут рассказать, как именно люди хотели бы получать информацию о профилактическом медосмотре – по телефону, SMS, электронной почте, через социальные сети и так далее.

Важно понимать, что профилактический медицинский осмотр – это не диспансеризация. Он проводится один раз в два года. В ходе такого осмотра можно выявить повышенный уровень артериального давления, холестерина, глюкозы в крови, определить величину риска для здоровья от курения, употребления алкоголя, нерационального питания, низкой физической активности. Там можно сделать флюорографию, а женщины от 39 лет проходят еще и маммографию. Диспансеризация проводится раз в три года и представляет собой более широкий комплекс процедур. В год прохождения диспансеризации профилактический медосмотр не проводится.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 540 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12540)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос