Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 4370
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Потребительские обзоры. Опубликовано 18.07.2019 14:41  Просмотров всего: 424; сегодня: 3.

Виртуальная реальность поможет изучить иностранный язык в короткие сроки

Виртуальная реальность поможет изучить иностранный язык в короткие сроки

Холдинг переводов ТрансЛинк совместно с компаниями Vireco и AppFox в скором времени запустят в работу VR-приложение для обучения людей различных профессий иностранным языкам.

Как известно, главное преимущество виртуальной реальности – эффект погружения в среду, что очень востребовано при обучении языкам. При помощи современного оборудования обучаемый попадает в полностью смоделированную техникой ситуацию, которая может с ним случиться в его рабочей практике.

В зависимости от выбранного уровня сложности и задачи можно будет выступить в качестве синхронного переводчика от агентства переводов или просто поболтать с коллегой, сделать заказ в ресторане, попросить об оказании помощи на улице и все это в виртуальной реальности.

Система распознавания речи позволит ученику поддержать разговор на иностранном языке и оценит уровень знаний.

"Приложение обеспечивает полное погружение в бытовую либо профессиональную ситуацию на изучаемом языке: нужно суметь правильно ответить, выполнить действие, взаимодействовать с названным предметом. Это своего рода ноу-хау в освоении новых знаний. Для подключения к среде из дома или офиса, необходимо приобрести шлем виртуальной реальности и установить приложение", - комментирует Алевтина Рахчевская куратор направления образования в Холдинге переводов ТрансЛинк.

В общем, разработка - это отличное место для дистанционного изучения иностранного языка, чтобы практиковать свою речь в частном порядке, вдали от любопытных глаз и ушей. Разработка будет иметь несколько сценариев (ситуации, в которых может оказаться сотрудник в рамках своей профессиональной деятельности), в каждом из которых пять уровней сложности.

Программа VR-обучения позволит не только выучить термины, научиться разговаривать, но и обучит как действовать в определенных ситуациях.


Ньюсмейкер: Бюро переводов ТрансЛинк — 99 публикаций
Сайт: www.t-link.ru
Телефон: 89163464488
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: