Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 4415
Аналитика. Опубликовано 22.02.2019 15:41  Просмотров всего: 3724; сегодня: 5.

Береги смартфон осенью

Береги смартфон осенью

Самым травмоопасным периодом для смартфонов является осень, а спокойным – зима. К такому выводу пришли аналитики проекта Институт риска «АльфаСтрахование».

Владельцам устройств рекомендуется быть более внимательными к гаджетам в сентябре, октябре, апреле и августе. Самый безопасный месяц – январь.

Как сообщала «АльфаСтрахование», поломки – наиболее частая причина обращения клиентов: телефон упал, какие-либо его части разбились, его прокусил ребенок, испортило домашнее животное и т.д. Нередки также повреждения, связанные с попаданием в гаджет воды.

Продукт «Защита покупки» от «АльфаСтрахование» позволяет защитить гаджеты (мобильные телефоны и смартфоны, навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшеты) от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с неосторожными действиями как третьих лиц, так и самого страхователя.

«С помощью полиса «Защита покупки» можно обеспечить безопасность не только смартфонов, но и навигаторов, электронных книг, ноутбуков, планшетных ПК и бытовых приборов, – говорит Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – Страховой полис, приобретенный вместе с новым гаджетом, обойдется дешевле, чем дорогостоящий ремонт в случае поломки».

«Смартфон – это, пожалуй, единственное техническое устройство, которое почти везде с нами. Поэтому и шанс повредить его намного выше», – отмечает директор по продажам на массовом рынке «МегаФона» на Урале Александр Малов. По его словам, за год на Урале число девайсов, застрахованных от механических повреждений, попадания жидкости и других несчастных случаев, в салонах «МегаФона» выросло вдвое.

Жители Сургута и Екатеринбурга чаще других страхуют устройства от возможных повреждений. В топ-7 городов с наиболее ответственными клиентами «МегаФона» на Урале также входят Нижневартовск, Пермь, Челябинск, Тюмень и Новый Уренгой.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Страхование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2117 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru/news/9906806/
E-mail: alfastrah.pr2@dnapr.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос