Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 4455
Потребительские обзоры. Опубликовано 11.05.2019 15:11  Просмотров всего: 1298; сегодня: 2.

Apple покажет новые собственные приложения и функции программного обеспечения на WWDC

Apple покажет новые собственные приложения и функции программного обеспечения на WWDC

Компания Apple Inc. планирует представить множество новых приложений, функций и инструментов разработки на ежегодной конференции по программному обеспечению в следующем месяце. Для улучшения своих устройств и укрепления связи с клиентами, потребительский технологический гигант будет продолжать проводить тонкую черту между сторонними производителями приложений, конкурируя при этом с ними.

Всемирная конференция разработчиков, или WWDC, начинается 3 июня. Компания представит обновления для операционных систем iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Основные моменты включают в себя обновление основных приложений для iPhone, таких как карты, напоминания и сообщения; новые приложения для Apple Watch, которые делают его более независимым от iPhone, и улучшения возможностей отслеживания здоровья устройств Apple, по словам людей, знакомых с этими планами.

С момента выпуска iPhone в 2007 году компания Apple ежегодно применяет агрессивный подход к обновлению своих мобильных операционных систем. Быстрые темпы ложатся тяжелым бременем на инженеров Apple, но результаты впечатляют. Продукты компании часто уникальны и более функциональны, чем продукты конкурентов, потому что собственное программное обеспечение Apple так хорошо работает с аппаратным обеспечением. Новые обновления также предоставляют пользователям доступ к последним сервисам, таким как Apple Music и предстоящая подписка на TV+ потоковое видео, что обеспечивает компании Apple постоянный поток доходов.

Это тонкий баланс. Частью очарования iPhone и iPad также являются приложения, созданные независимыми разработчиками. Компания предоставляет новые инструменты для этих партнеров, но также все чаще разрабатывает собственные версии популярных приложений. Это помогает отличать его устройства от конкурентов, но иногда расстраивает сторонних разработчиков. Spotify Technology SA и другие производители приложений жаловались европейским антимонопольным органам власти на то, что собственное программное обеспечение и сервисы Apple дают ему несправедливое преимущество в App Store. Кандидат в президенты США Элизабет Уоррен предложила отделить App Store от остальной компании, хотя мало кто из политиков поддержал эту идею.

«Разработчики, от начинающих инженеров до крупных компаний, могут быть уверены, что все играют по одному и тому же набору правил», - говорится в недавнем заявлении Apple, опровергающем жалобу Spotify. «Так и должно быть. Мы хотим, чтобы процветал бизнес приложений, в том числе те, которые конкурируют с некоторыми аспектами нашего бизнеса, потому что они помогают нам быть лучше ».

Новые функции Apple Watch иллюстрируют баланс, который компания должна соблюдать. Apple планирует добавить магазин App Store непосредственно в систему Watch, чтобы пользователи могли загружать приложения в дороге. Это может открыть огромные новые возможности для сторонних разработчиков, ускорив установку приложений. Но Apple также выпускает свои собственные новые приложения Watch. Появятся новые приложения в области здравоохранения, калькулятор и приложение "Книги" для прослушивания аудиокниг с запястья, говорят люди, знакомые с этими планами.

До сих пор Apple удавалось воплотить эту стратегию в жизнь. App Store увеличил расходы на 46,6 миллиардов долларов в прошлом году, почти вдвое превысив сумму, потраченную на эквивалент Google для Android, по оценкам Sensor Tower. Это привлекло более 20 миллионов разработчиков, которые создали более 2 миллионов приложений для платформы Apple. В то же время, 1,4 миллиарда устройств Apple активно используются, и 92 процента iPhone и iPad используют последнюю версию операционной системы, или предшествующую ей. App Store и другие цифровые сервисы скоро принесут ежегодный доход в размере более 50 миллиардов долларов.

Вот особенности программного обеспечения, о которых Apple планирует объявить на WWDC 2019, по словам людей, знакомых с планами. Они просили не идентифицировать их, обсуждая невыпущенные детали продукта. По словам людей, знакомых с процессом разработки Apple, планы Apple весьма изменчивы и могут измениться до этого момента. Компания также может отложить некоторые функции до следующего года, как это было сделано в прошлом году, добавили они. Представитель Apple отказался комментировать.

Что будет в iOS 13:

Обновленная операционная система для iPhone и iPad под кодовым названием «Yukon» включает в себя обновления и новые функции в нескольких приложениях, в том числе функции, первоначально запланированные на прошлый год. Компания также работает над iOS 14 под кодовым названием «Azul» на срок до 2020 года. Ожидается, что эта версия будет поддерживать скорость беспроводной сети 5G и новые функции AR для iPhone в следующем году.

Программное обеспечение второй год подряд ускорит работу устройств и уменьшит количество ошибок. Будут внесены изменения в пользовательский интерфейс, включая новую анимацию при запуске многозадачных и закрывающих приложений. Виджеты, которые появляются слева от главного экрана, также будут выглядеть более четко.

Темный режим, черно-серый интерфейс, оптимизированный для просмотра ночью, который можно включить в Центре управления, панели для быстрого доступа к настройкам.

Компания тестирует новую опцию клавиатуры, которая позволяет пользователям одним движением пролистывать буквы на клавиатуре, чтобы набирать слова (Apple может оставить эту функцию внутренней). Это похоже на параметры на телефонах Android и будет конкурировать со сторонними приложениями для iPhone, такими как SwiftKey.

Обновленное приложение «Здоровье» с новой домашней страницей, которая лучше отображает вашу ежедневную активность за день. Будет раздел «здоровье слуха», например, насколько громко вы играете музыку в наушниках или громкость внешнего окружения. Он также включает в себя более всестороннее отслеживание менструального цикла, соперничая с такими приложениями, как Clue, Flo и Ovia.

Новая функция, аналогичная популярным сторонним приложениям Duet Display и Luna Display, которая позволит пользователям использовать свои iPad в качестве второго экрана Mac с возможностью рисовать с помощью Apple Pencil, расширять область просмотра и получать уведомления Mac.

Обновленное приложение «Напоминания», которое лучше конкурирует с несколькими программами из списка приложений, доступных в App Store. Новое приложение имеет главный экран с четырьмя разделами по умолчанию, расположенными в сетке: задачи, которые необходимо выполнить сегодня, все задачи, запланированные задачи и помеченные задачи. Каждый раздел имеет свою собственную страницу разного цвета, к которой пользователи могут добавлять элементы.

Новая функция в Screen Time, инструменте Apple для контроля использования устройств, позволит родителям ограничить, с кем их дети могут и не могут связаться в определенное время. Например, родители могут сделать так, чтобы их ребенок не мог связаться ни с кем, кроме них, по вечерам. Недавно Apple подверглась критике за удаление из App Store нескольких приложений стороннего родительского контроля, но компания заявила, что она вырвала программное обеспечение из соображений безопасности и конфиденциальности.

Обновленное приложение Apple Books поможет пользователям больше читать, благодаря обновленному индикатору прогресса и новой системе поощрений.

iMessage получает обновление с WhatsApp-подобным улучшением, которое позволяет людям устанавливать изображение профиля и отображаемое имя, а также выбирать, кто его видит. В представлении беседы также есть специальное меню для отправки стикерных версий Animojis, виртуальных персонажей, которыми пользователи могут управлять с помощью новейших камер iPhone и iPad, и Memojis, которые являются виртуальными представлениями самих пользователей.

Обновленное приложение «Карты» упростит настройку часто используемых местоположений, таких как домашние или рабочие адреса, а затем переходить туда. Пользователи также смогут создавать группы часто посещаемых мест и добавлять к ним фотографии. Текущий интерфейс для навигации к предлагаемым или прошлым пунктам назначения может иногда сбивать с толку. Это увеличит конкуренцию с Google Maps и приложениями Waze.

Apple объединяет службу Поиск моих друзей и поиск моих iPhone-услуг в новое, единое приложение, которое получило внутреннее название «GreenTorch».

Это может сочетаться с физическим маячком для подключения к устройствам, отличным от Apple, таким как рюкзак, согласно 9to5Mac. Это вызовет трудности у Tile, которая делает похожие iPhone трекинг-ключи.

Встроенное почтовое приложение будет обновлено с возможностью отключения отдельных потоков, блокировки входящей электронной почты от определенных контактов и упрощенного управления папками.

Новый общесистемный спящий режим, который будет связан с обновленной версией вкладки «Время сна» в приложении Apple Clock. Функция перед сном позволяет пользователям вводить время, когда они засыпают, и когда они хотят проснуться. В настоящее время программное обеспечение отслеживает некоторые схемы сна, но новая версия будет более обширной и может интегрироваться с будущими устройствами Apple для отслеживания сна, такими как новые Apple Watch. Спящий режим, когда он включен в Центре управления, включает функцию «Не беспокоить», затемняет экран блокировки и отключает все уведомления.

Модернизированное домашнее приложение, являющееся частью «умного дома» компании, будет более интегрировано с камерами безопасности и сможет просматривать прошлые записи.

Apple также планирует позволить динамику HomePod реагировать на голоса различных пользователей, создавая столь востребованный многопользовательский режим.

Более организованный интерфейс «Share sheet» для обмена фотографиями и ссылками на веб-страницы. Программное обеспечение предложит людям отправлять контент, основываясь на том, как часто вы обращаетесь с ними.

Компания тестирует менеджер закачек для своего веб-браузера Safari, чтобы пользователи могли получать доступ к скачиваемым файлам в том же самом месте, в каком они могут это сделать на компьютере. Обновленное приложение «Файлы» будет лучше работать со сторонним программным обеспечением.

IPad получает некоторые уникальные функции, в том числе обновленный интерфейс для многозадачности, настройки на главном экране и возможность циклически переключаться между различными версиями одного и того же приложения.

Компания Apple планирует лучше интегрировать поддержку слуховых аппаратов и будет иметь более полное меню настроек доступности на главной странице приложения Settings (Настройки).

Что будет в MacOS 10.15:

Как сообщило агентство Bloomberg News, самым большим изменением для Mac в этом году станет возможность запуска приложений iPad на ноутбуках и настольных ПК.

Впервые Apple позволит разработчикам, которые пишут приложения для iPad, переработать свои приложения, чтобы программное обеспечение могло работать и на Mac. Это будет полезно для разработчиков, которые хотят упростить процесс разработки, но также украсит экосистему приложений macOS несколькими новыми приложениями. Разработчикам по-прежнему нужно будет отправлять отдельные версии приложения в магазины Apple для iOS и Mac, но новый комплект разработки программного обеспечения будет означать, что им не придется писать базовый код дважды.

Помимо конференции этого года Apple планирует расширить эту функцию, чтобы приложения iPhone могли работать на Mac к следующему году. Год спустя компания планирует объединить приложения для iPhone, iPad и Mac в единую загрузку, которая может работать на любом устройстве Apple. В конце концов, он также может объединить магазины приложений.

В этом году Apple также планирует представить на Mac пару собственных приложений для iPad: приложение Podcasts и новое объединенное приложение Find My iPhone и Find My Friends из iOS 13.

Также будет новое приложение Apple Music, которое разрабатывается как стандартная программа для Mac.

Другое собственное программное обеспечение для Mac включает в себя: Screen Time; эффекты и наклейки для приложения Сообщения; интеграция с приложением Siri Shortcuts (новый сервис компании для написания собственных команд Siri); новое приложение для напоминаний; и обновления до Apple Books.

Несмотря на то, что конференция разработчиков ориентирована на программное обеспечение, компания часто распространяет новые анонсы оборудования на этом мероприятии. В этом году Apple рассматривает возможность выпуска обновленного настольного компьютера Mac Pro. Он также готовит новый внешний монитор под кодовым названием J290 с поддержкой высокого динамического диапазона (поэтому цвета выглядят намного лучше).

Что будет в watchOS 6:

Apple добавляет магазин App Store непосредственно в Apple Watch, чтобы пользователи могли загружать приложения в дороге, делая устройство более независимым. В настоящее время пользователи устанавливают новые приложения через приложение Watch Companion на свой iPhone.

Apple предлагает приложение Voice Memos для iPhone, iPad и Mac, чтобы пользователи могли записывать голосовые заметки с запястья.

Apple также планирует добавить стикеры Animoji и Memojis на устройство, которое синхронизируется с iPhone.

Watch также получит приложение Apple Books для прослушивания аудиокниг с запястья и приложение Calculator.

Для часов появятся два новых приложения, связанных со здоровьем: одно называется «Доза» в Apple для напоминания о приеме таблеток, а другое – «Циклы» для отслеживания менструальных циклов.

Apple добавляет больше «осложнений» на циферблате, которые показывают дополнительные фрагменты информации за пределами времени. Там будет одна, которая показывает состояние аудиокниг, другая, показывающая срок службы батарей слуховых аппаратов, и третья, которая измеряет внешний звук и данные о дожде.

Компания также планирует несколько новых циферблатов часов: «Градиент», который делает градиент из выбранного пользователем цвета, по крайней мере два новых циферблата «X-Large», которые показывают огромные цифры в различных шрифтах и цветах, «Калифорния», который выглядит как классический циферблат часов и смешивает римские цифры с арабскими цифрами,обновленный циферблат часов «Solar Analog», который выглядит как солнечные часы, и новый «Infograph Subdial», который включает в себя более сложные представления, такие как график фондового рынка или погода.


Ньюсмейкер: Webno — 42 публикации
Сайт: webno.ru/17-novosti/244-apple-pokazhet-novye-sobstvennye-prilozheniya-i-funktsii-programmnogo-obespecheniya-na-wwdc
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос