Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 4531
Новости. Опубликовано 06.06.2019 14:09  Просмотров всего: 1412; сегодня: 2.

1-ая тестовая транзакция по QR-коду была проведена через Систему быстрых платежей Русским Стандартом

1-ая тестовая транзакция по QR-коду была проведена через Систему быстрых платежей Русским Стандартом

6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума на стенде платежной системы «Мир» была проведена первая тестовая операция по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Покупка с использованием QR-кода прошла через Банк Русский Стандарт, выступающий эквайрером, при технической поддержке компании INPAS.

Оператором и расчетным центром СБП выступает Банк России, Национальная система платежных карт является операционным, платежным и клиринговым центром системы.

Технология оплаты товаров и услуг с помощью QR-кода очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей. Покупатель выбирает оплату через СБП, затем сканирует QR-код с помощью своего мобильного банка на смартфоне и подтверждает оплату в приложении. Деньги со счета физического лица поступают на счет юридического лица практически сразу после совершения покупки.

«Сегодня по всему миру растет популярность сервисов оплаты с помощью QR-кода, и мы уверены, что внедрение с2b-платежей позволит расширить функционал системы и возможности всех ее участников. Прежде всего, за счет внедрения механики QR-кода пользователи получат еще один вариант удобной оплаты в торговых точках, который разнообразит клиентский опыт как получателя, так и отправителя платежа. Благодаря специальным, более выгодным по сравнению с другими безналичными формами расчета, комиссиям для торгово-сервисных предприятий c2b-переводы также будут способствовать развитию рынка эквайринга, что в целом позитивно повлияет на рост доли безналичных платежей в России», – комментирует генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

«Банк Русский Стандарт стремится внести максимальный вклад в развитие российского рынка бесконтактных платежей и гордится тем, что первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций по QR-коду через СБП. Появление нового сервиса значительно снизит стоимость эквайринга для торгово-сервисных предприятий, а простым покупателям будет легко и удобно оплачивать покупки, даже если у них нет банковской карты», - подчеркнул председатель правления Банка Русский Стандарт Александр Самохвалов.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. В роли операционного платежного клирингового центра выступает Национальная система платежных карт.


Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 231 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос