Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 4530
Аналитика. Опубликовано 24.06.2019 17:33  Просмотров всего: 1657; сегодня: 5.

ОТП Банк: пользователи Google и Apple Pay тратят больше

ОТП Банк: пользователи Google и Apple Pay тратят больше

ОТП Банк сравнил активность использования Apple и Google Pay у держателей банковских карт. Выяснилось, что пользователи мобильных платежей более охотно расстаются с деньгами. В среднем клиент банка совершает около 11 покупок по карте в месяц, в то время как для пользователей Apple и Google Pay этот показатель почти в три раза выше - 31 покупка в месяц.

Возможность оплачивать покупки и услуги с помощью мобильных устройств на операционной системе Android появилась у клиентов ОТП Банка в июле 2018 года, а для владельцев iPhone – в ноябре 2018 года. Но уже с января 2019 года их доли сровнялись.

Множество клиентов банка оценили легкость, удобство и безопасность этого способа оплаты. Статистика показывает, что клиенты, которые начали пользоваться данным способом оплаты, в дальнейшем большую часть транзакций совершают через телефон без использования пластиковой карты.

За полгода – с сентября 2018 года по май 2019 года, эта цифра выросла с 58 до 65%.


Ньюсмейкер: ОТП Банк — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос