Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 4530
Аналитика. Опубликовано 03.07.2019 11:35  Просмотров всего: 1137; сегодня: 2.

GMCS в числе крупнейших разработчиков мобильных приложений по версии CNews

GMCS в числе крупнейших разработчиков мобильных приложений по версии CNews

Исследовательская группа CNews Analytics опубликовала ежегодный рейтинг крупнейших в России разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур. Традиционно GMCS вошла в данный рейтинг, показав рост выручки на 35,62% по итогам 2018 года.

Выручка GMCS по направлению мобильной разработки в 2018 году составила 118 139 тыс. руб. GMCS оказывает услуги корпоративной мобильной разработки как на базе ведущих OS (Android, Windows), так и с использованием компонентов «Платформы ВерЭкс». Основные функциональные направления – мобильные рабочие места, бизнес-аналитика, заказная разработка.

«Рост выручки обусловлен развитием «Платформы ВерЭкс»: за прошедший год платформа пополнилась новыми решениями, например, приложением для контроля строительно-монтажных работ. Мы начали новые проекты в нефтегазовом секторе, энергетике, розничной торговле, а также расширили сотрудничество с текущими заказчиками в области enterprise mobility», – прокомментировала Мария Венедиктова, вице-президент GMCS.

Как отмечают аналитики, рынок мобильной разработки демонстрирует устойчивый рост. Согласно прогнозам Statista, в 2020 году валовой годовой доход в этой отрасли превысит $189 млрд. Кроссплатформенная разработка, искусственный интеллект, машинное обучение, дополненная реальность, чат-боты – все это уже сейчас находит применение в мобильной разработке. Наиболее ожидаемыми тенденциями развития станут Интернет вещей, интеграция облачных платформ, платежные сервисы и их безопасность.


Ньюсмейкер: ГК Maykor — 375 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос