30.09.2020 11:47
Новости.
Просмотров всего: 11116; сегодня: 2.

УЗТИ запустил AR-приложение для виртуальных экскурсий на производство

УЗТИ запустил AR-приложение для виртуальных экскурсий на производство

ООО «Уральский завод трубной изоляции» (УЗТИ, г. Полевской Свердловской области) запустило мобильное AR-приложение, с помощью которого будет устраивать виртуальные экскурсии на производство для потенциальных клиентов и действующих заказчиков.

Приложение работает на движке Unity. После его запуска на мобильном устройстве (смартфоне, планшете), при наведении экрана на любую плоскость появляется анимированный 3D-макет производственной площадки УЗТИ. На макет нанесены «точки интереса» – кликнув на такую точку, можно более детально осмотреть отдельные единицы оборудования и познакомиться с производственными процессами, такими, как поступление трубы на производство, коронирование, заполнение пространства между трубами, защита стыков при сварке, упаковка и отгрузка продукции клиенту и др. Подробности рассказывает виртуальный экскурсовод, присутствующий в виде голоса. Стоимость проекта составила порядка 900 тыс. рублей.

«До карантина мы часто устраивали экскурсии по цеху для потенциальных заказчиков. У нас очень четкая организация производства, многие процессы автоматизированы и демонстрация наших технологий была эффективным инструментом продаж, - рассказал генеральный директор ООО «УЗТИ» Руслан Севрюков. – Когда проводить экскурсии стало невозможно, наш отдел маркетинга предложил идею – создание мобильного приложения, которое позволяет познакомиться с заводом в любом месте и в любое время. AR-технологии мы впервые ставим на службу маркетингу и продажам, а также хотим продемонстрировать высокую культуру нашего производства и то, что УЗТИ – современное высокотехнологичное предприятие XXI века».

Разработчиком приложения выступила екатеринбургская компания Dreamport, которая специализируется на создании виртуальных демонстраций и тренажеров.

«Рынок AR-технологий в России, действительно, развивается, причем по европейскому пути, когда эти технологии выходят за рамки сферы развлечений и начинают применяться бизнесом, в том числе работающим в различных отраслях промышленности. Еще пару лет назад в тренде была повсеместная охота на покемонов с помощью смартфона, сейчас трудно представить себе общение в соцсетях без забавных анимированных масок. Принцип один и тот же – 3D-графика накладывается на реальное пространство с использованием меток – при наведении камеры мобильного устройства на метку появляется виртуальный контент. Но вместо маски или анимированного динозавра можно создать цифровую копию целого завода, смоделировав любые процессы – от работы пожарной тревоги до выпуска продукции на той или иной производственной линии», - рассказал основатель и руководитель Dreamport Рафаил Валиев.

Свое AR-приложение УЗТИ в дальнейшем намерен развивать – по плану, оно должно превратиться в полноценный клиентский сервис с личным кабинетом, возможностью общения с менеджерами и отслеживания заказа.

Справочная информация:

ООО «Уральский завод трубной изоляции» - одно из крупнейших российских предприятий по производству труб в ППУ изоляции для трубопроводов магистральных и коммунальных сетей, нефте- и газопроводов. Завод расположен в г. Полевской Свердловской области. За 14 лет успешной работы ООО «УЗТИ» освоило полный цикл производства труб в пенополиуретановой изоляции (трубы ППУ), а также 99% прочих необходимых элементов для монтажа теплотрасс: отводов, неподвижных и скользящих опор, тройников, концевых элементов, переходов, термоусаживаемых муфт, разных типов компенсаторов, коверов и др.

В настоящее время производство завода организовано на производственной площади свыше 12500 м² общая площадь территории составляет более 7,5 га. Ежегодно предприятие повышает качество продукции и скорость ее выпуска, внедряя инновационные технологии; география поставок охватывают всю Россию и страны бывшего СНГ. Объем оборота УЗТИ в 2019 году превысил 600 млн. рублей.

Полевской Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Уральский завод трубной изоляции — 3 публикации
Сайт: tduzti.ru
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...