10.10.2022 16:23
Новости.
Просмотров всего: 16764; сегодня: 1.

RFID считыватели Chainway используются для учета поголовья оленей

RFID считыватели Chainway используются для учета поголовья оленей

RFID считыватели Chainway C72 используются «Салехардским центром ветеринарии» в RFID системе отслеживания поголовья оленей в рамках проекта, реализованного ГК «Силтэк».

Компания Октрон, российский дистрибутор продуктов автоматической идентификации и сбора данных, сообщает о завершении проекта по маркировке UHF RFID метками 20000 особей оленей в трёх западных районах Ямало-Ненецкого автономного округа в целях учета поголовья и ветеринарных процедур с использованием RFID считывателя Chainway C72. Заказчик системы - Государственное бюджетное учреждение «Салехардский центр ветеринарии».

Проект реализован ГК «Силтэк» с использованием UHF RFID меток «Силфлекс 3D-А» собственной разработки и своего программного обеспечения «Силлинк: Животноводство». Для проекта был выбран UHF RFID считыватель Chainway C72, который уже зарекомендовал себя на российском рынке, как надежное, эргономичное и высокопроизводительное устройство.

Максим Селиванов, директор департамента технологий сохранности ГК «Силтэк: «Мы уже не первый раз используем в своих проектах C72. Считыватель демонстрирует хорошую работоспособность RFID антенны на наших ушных бирках, которыми маркируются животные. Позволяет считывать группу меток с расстояния нескольких метров. Что в данном проекте было важно, так как речь идет о большом поголовье животных – от сотен, до тысяч особей. Плюс, эргономические характеристики, в частности, большой и удобный сенсорный дисплей, находят положительный отклик у клиента».

Богдан Зинченко, директор по развитию отраслевых продаж ГК «Силтэк»: «Мы рады, что терминалы компании Chainway позволили всем решить важную государственную социальную задачу - обеспечение идентификации учета поголовья оленей в условиях Крайнего Севера. Программное обеспечение от ГК «Силтэк» легко устанавливается на эти считыватели, что упрощает работу пользователя, а сами терминалы прекрасно считывают наши RFID ушные бирки. В связи с выходом закона об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных, в котором есть требования к буквенно-цифровой маркировке, уверен направление UHF RFID будет в России только развиваться и потребует качественных, надежных и доступных аппаратных решений - таких как Chainway.

Chainway C72 UHF RFID – защищенный мобильный компьютер корпоративного класса на базе операционной системы Android с классом защиты IP65. Имеет аккумулятор повышенной емкости 8000 мА-час, встроенный сканер штрихкодов с имиджевой технологией. Поставляется с антенной с круговой (4.0dBi) поляризацией с дальностью считывания до 25 метров. Способность считывать RFID метки в условиях их высокой плотности, позволяет эффективно использовать C72 в широком спектре приложений, включая учет основных средств, в ритейле, на складах и для управления автопарком и т.д. Выдерживает падения с высоты 1,5 метров на бетонную поверхность, сохраняет работоспособность при температуре от -20 до +50 оС.

О компании Октрон.

Дистрибуторская компания Октрон (www.octron.ru (http://www.octron.ru/)) - это команда профессионалов, обеспечивающая российский рынок качественными продуктами автоматической идентификации и сбора данных. Высокая компетенция и специализированные сервисы обеспечивают системным интеграторам необходимую поддержку в проектах. Тестовое и демонстрационное оборудование, техническая поддержка и помощь разработчикам, финансовые и логистические сервисы.

Компания Октрон является официальным дистрибутором продукции Chainway, Postek, Seaory, Blooloc, BVK.

О компании Shenzhen Chainway Information Technology Co.

Как ведущая компания в области интернета вещей в Китае, Shenzhen Chainway Information Technology Co. Ltd (www.chainway.net (http://www.chainway.net/)) является профессиональным поставщиком продуктов и решение в области RFID и технологии штрихового кодирования. Основанная в 2005 году, Chainway как высокотехнологичное предприятие, несколько раз была удостоена звания Лучшего производителя RFID-считывателей. Тысячи клиентов из более 100 стран используют продукты Chainway в логистике, транспортной отрасли, здравоохранении, в финансовом бизнесе, в розничной торговле, энергетике, животноводстве, производстве, для обеспечения безопасности, на складах и т.д. Международные представительства компании, филиалы и партнерская сеть позволяют обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов по всему миру.



Ньюсмейкер: ID Expert — 108 публикаций
Сайт: www.idexpert.ru/pressrelis/RFID-schityvateli-Chainway-ispolzuyutsya-dlya-ucheta-pogolovya-oleney-na-YAmale.html
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...