27.08.2015 11:16
Новости.
Просмотров всего: 6502; сегодня: 2.

Чистая прибыль ZTE за 6 месяцев выросла на 43,2% на всплеске доходов от сетей 4G LTE

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ) – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – сообщила сегодня о том, что ее чистая прибыль в первом квартале выросла на 43,2% за счет увеличения продаж сетевого оборудования 4G LTE операторам.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам публичной компании, за первые шесть месяцев сделала скачок до 1,62 млрд. юаней ($252 млн.) согласно результатам, объявленным сегодня ZTE. Базовая прибыль на акцию достигла 0,47 юаня, а доход увеличился на 21,8% и составил 45,9 млрд. юаней.

Ведущие отраслевые решения ZTE в области сетей 4G, включая Cloud Radio и Magic Radio, помогли компании привлечь больший объем заказов со стороны клиентов на международном рынке оборудования 4G LTE. Инновации ZTE в сфере технологий FDD-LTE и TD-LTE позволяют компании укреплять партнерские отношения с ведущими операторами во всем мире, в т.ч. с Telefonica, MTN Group и Bharti Airtel. В Китае ZTE утвердила свое ведущее положение на рынке сетевых решений 4G LTE.

Крепкое положение ZTE на рынке 4G является для компании платформой, опираясь на которую она ведет отрасль к переходу на технологии нового поколения 5G. ZTE наращивает инвестиции в исследования технологии 5G и вместе со множеством операторов из разных стран мира работает над ускоренным развертыванием фирменных решений компании pre5G, которые моментально улучшают производительность сетей и обеспечивают лучшее качество мобильной широкополосной связи для конечных пользователей еще до того, как в отрасли будет стандартизирована технология 5G.

В дополнение к Беспроводным продуктам ZTE сообщила и о росте в дивизионе Проводной связи, чему способствовали значительные заказы на оптические транспортные сети и широкополосные системы.

Доход в дивизионе Операторских сетей вырос более чем на 30% и составил 28,51 млрд. юаней. Доход в дивизионе Телекоммуникационных программных систем, услуг и других продуктов вырос на 36,11% до 7,43 млрд. юаней благодаря тому, что компания увеличила продажи видеосистем и сетевых терминалов.

ZTE наращивает свой бизнес Телекоммуникационных услуг на рынках, включая Германию, Бельгию, Люксембург, Испанию и Колумбию.

Бизнес Решений для предприятий и государства компании ZTE отчитался о крепком росте в первом квартале в годовом исчислении за счет увеличения продаж клиентам в таких ключевых областях, как "умный город" (Smart City), транспорт и энергетика. ZTE также укрепила свое положение как поставщик центров обработки данных, облачных решений и широкополосных сетей для Интернет-операторов.

ZTE сообщила о доходе дивизиона Мобильных устройств в первом полугодии в размере 9,96 млрд. юаней за счет того, что компания сфокусировала свои операции на ключевых рынках, включая США и Китай. Компания сообщила о значительном росте на ключевых рынках, включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Европу, Ближний Восток и Африку. ZTE утвердила свое положение самой успешной китайской компании на рынке смартфонов в США. Во втором полугодии ZTE осуществит запуск новых продуктов в своем флагманском семействе смартфонов AXON, стремясь закрепиться на рынке в сегменте продуктов высокого уровня. В сентябре ZTE выпустит AXON Mini – первый в мире смартфон с технологией Force Touch.

В рамках своей стратегии M-ICT компания продолжит фокусировать усилия на трех основных видах деятельности – Операторских сетях, Корпоративном бизнесе и Мобильных устройствах. В сегменте Операторских сетей ZTE будет заниматься разработкой решений для более интеллектуальных сетей, чтобы поддержать операторов в их переходе к операциям на базе информации. Решение IP RAN от ZTE, на основе технологии SDN (Software Defined Network), помогает операторам строить высокопроизводительные базовые сети, обладающие повышенной гибкостью с учетом эволюции их операций и бизнеса.

В сегменте Корпоративного бизнеса ZTE будет активно поддерживать принятие предприятиями и отраслевыми вертикалями "Индустрии 4.0" или "Промышленного Интернета", обеспечивая клиентам рост эффективности и производительности. ZTE сконцентрируется на усилении инновационной деятельности в сфере ключевых технологий, включая Облачные вычисления, Интернет вещей, Большие данные и Умные города. На направлении Мобильных устройств ZTE будет активно использовать возможности для работы над технологиями для интеллектуальных устройств и новыми способами усовершенствования взаимодействия человек-машина для пользователей.

ZTE

ZTE поставляет передовые телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для потребителей, операторов связи, компаний и заказчиков из государственного сектора. В рамках своей стратегии M-ICT компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического сегментов. Покупателями продуктов и услуг ZTE, акции которой обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ), являются свыше 500 операторов в более чем 160 странах. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН.


Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 256 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...