Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 4532
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2019 00:14  Просмотров всего: 3028; сегодня: 5.

Первый фестиваль без очередей прошёл в Москве благодаря мобильной технологии Briskly

Geek Picnic - ежегодный российский фестиваль науки и технологий, который в июле проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. На событии обсуждаются вопросы биохакинга и вечной жизни, возможностей искусственного интеллекта, новинки робототехники. В этом году билеты на событие в Москве купили более 10 000 человек. А это значит, что посетителей ожидали бы длинные очереди к популярным ресторанам фудкорта.

Организаторы искали простое в подготовке решение, интересное для фанатов технологий. В итоге, в борьбе с проблемой очередей выбрали тренд ритейла - самообслуживание через смартфон, где покупатель сам сканирует и оплачивает товар.

Партнёром выступила компания Briskly, которая сделала первый в России магазин без кассира на базе нейросети в Сколково. Стартап автоматизирует продажи в кафе, на стадионах и общественных событиях через приложение B-Pay. Эта технология широко продвигается в США от компании Amazon и Китае под брендом Bingo Box. Нейросеть необходима для отслеживания мошенников через камеры наблюдения. Briskly также продает полностью автономные магазины-контейнеры без персонала.

Приложение сканирует штрих код товара и позволяет оплачивать покупки через смартфон. Все 50 ресторанов подключили к платформе за 3 дня. Вознаграждение B-Pay составило 10% от проведенных транзакций.

Гости устанавливали приложение или пользовались его веб-версией. Для покупок нужно сканировать QR-код ресторана или лавки, выбрать блюдо и оплатить его картой или Apple Pay. B-Pay подсказывало, когда можно забрать заказ. Ресторан со своей стороны видел заказы в приложении для мерчанта «Чек-ЕР» и сообщал о готовности.

Загруженность ресторанов сократилась до 50% в пиковые часы, а сами заведения смогли обслужить на 30% больше клиентов. Технология B-Pay напоминает чем-то электронную очередь в ресторанах быстрого питания. Но в отличие от них, приложение внедряется всего за один день и не требует дополнительного оборудования.

Посетителям покупки через смартфон оказались интуитивно понятны. А также, многие получили футболки и худи за каждую тысячу рублей, потраченную через приложение. Также, ресторан BBQ Burgers, в котором прошло больше всего транзакций через Briskly, получил ресторанную премию от Time Out и возможность бесплатно участвовать в пикнике в следующем году.

Фестиваль будущего – это фестиваль без очередей. В этом году Geek Picnic не только рассказал про будущее, благодаря Briskly он сам стал будущим


Ньюсмейкер: Briskly — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: briskly.online
E-mail: ceo@marketlead.ru
Телефон: 89818040824
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос