Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 4536
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 02.08.2019 16:21  Просмотров всего: 3391; сегодня: 3.

Признаки прекращения технологического спада вселяют надежду в экономику Азии

Признаки прекращения технологического спада вселяют надежду в экономику Азии

Самое худшее скоро может скоро закончится из-за спада в области электроники, который захлестнул азиатские страны, ориентированные на экспорт.

Экономисты Goldman Sachs Group Inc. заявили, что восстановление экспорта технологий уже давно назрело, сославшись на постепенное улучшение торговли в Южной Корее и свидетельство того, что цикл микросхем памяти достигает своего минимума.

В июле поставки южнокорейских полупроводников упали на 28% по стоимости, но выросли на 15% по объему. Национальные запасы полупроводников сокращались второй месяц подряд в июне, что является признаком роста заказов.

«Вопрос в том, когда экспорт Южной Кореи достигнет дна», – сказал Стивен Ли, экономист Meritz Securities Co. из Сеула. «Это может быть третий квартал, либо август, либо сентябрь».

Крупнейший в мире производитель контрактных чипов, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., удивил аналитиков в прошлом месяце, когда прогнозировал выручку за текущий квартал с опережением прогнозов. Бизнес TSMC достиг дна и должен начать восстанавливаться, сказал генеральный директор К.К. Вей. По его словам, поставщик Apple Inc. видит «очень, очень высокий спрос» во второй половине 2019 года.

Спрос на смартфоны.

Компании-поставщики Apple, среди которых доминируют азиатские заводы, готовятся к производству комплектующих для 75 миллионов новых iPhone во втором полугодии, примерно столько же, сколько и годом ранее, сообщает Bloomberg News.

Прогноз продаж Apple в размере 61-64 миллиардов долларов США на текущий квартал не только превысил прогноз аналитиков, но и показал, что благодаря высокому спросу на iPhone, выручка может расти из года в год.

Еще одна причина для оптимизма заключается в том, что Samsung начнет продавать свой смартфон Galaxy Fold в сентябре. Крупнейший производитель мобильных телефонов в мире надеется, что складные телефоны в сочетании с беспроводными сетями пятого поколения снова вызовут бум мобильной индустрии, дав потребителям веские основания для обновления своих устройств.

«Это было довольно ужасно, но, возможно, не так уж и мрачно, как это было раньше», – сказал Сиан Феннер, ведущий азиатский экономист в Oxford Economics, о технологическом цикле.

На старте.

Конечно, еще слишком рано говорить, что худшее уже позади.

В конце концов, экспорт электроники Сингапура в июне упал до минимума с 1997 года. В Японии поставки электронных компонентов и оборудования для производства чипов в Китай в июне упали более чем на 20%.

Туули МакКалли, глава департамента экономики Азиатско-Тихоокеанского региона в Scotiabank в Сингапуре, сказал, что, хотя сектор электроники может дойти до конца этого года, «сохраняются значительные риски снижения».

Помимо торговой войны между США и Китаем и замедления мировой экономики, спрос на новые смартфоны резко падает. Рост напряженности в отношениях между Японией и Южной Кореей также может повредить выходу из кризиса. Япония уже ввела ограничения на экспорт в Южную Корею материалов, критически важных для производства полупроводников и дисплеев, и ситуация может ухудшиться.

«Еще до начала торговой войны в технологическом цикле наблюдалось некоторое замедление», – сказал Хун Го, глава отдела исследований в Азии в Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сингапуре. «Количество выпущенных смартфонов достигло своего пика».

Тем не менее, оптимисты утверждают, что по сравнению с высокими показателями роста экспорта электроники год назад, эта нынешняя ситуация выглядит менее острой.

Помимо смартфонов, Азия также лидирует по расходам на Интернет вещей, на долю которой в этом году пришлось около 36% глобальных расходов, за ней следуют США и Западная Европа – 27% и 21%, соответственно.

«Первоначальные шоки от торговой войны могут быть позади нас», – написали экономисты Goldman.


Ньюсмейкер: Webno — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос