Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 4531
Новости. Опубликовано 08.08.2019 10:35  Просмотров всего: 11297; сегодня: 12.

ОНФ просит Генпрокуратуру проверить законность установки дорожных камер

ОНФ просит Генпрокуратуру проверить законность установки дорожных камер

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность установки и эксплуатации автоматических средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), о которых пользователи сообщили через мобильное приложение ОНФ «Убитые дороги». Также Васильев просит, чтобы надзорный орган обязал ответственных лиц установить предупреждающие о наличии камер знаки там, где их нет.

О наличии на участке дороги камеры фиксации нарушений ПДД должен сообщать специальный знак «Фотовидеофиксация», который может быть продублирован разметкой. С конца июня эксперты ОНФ призывают граждан сообщать о неправильно установленных камерах через приложение Народного фронта «Убитые дороги». В результате поступило 25 обращений из 14 регионов страны. Больше всего – из Свердловской области: четыре жалобы на камеры. По три обращения поступило из Курской, Московской, Новосибирской областей. На два нарушения пожаловались в Псковской и Кемеровской областях. Из Кабардино-Балкарской Республики, Костромской области, Краснодарского края, Москвы, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областей поступило по одной жалобе.

«Стоит отметить, что в основном водители жалуются на переносные камеры, а не стационарные. При этом в ГОСТе четко прописано, что знаки должны быть установлены в зоне действия стационарных средств фото- и видеофиксации, в то время как в ПДД четко не указано, о каких камерах идет речь – стационарных или переносных. Кроме того, данная информация не уточнена и в паспорте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно мероприятиям которого до 2024 года количество комплексов фотовидеофиксации на российских дорогах должно увеличиться вдвое», – сказал Васильев.

Запрос с просьбой дополнить ГОСТ и ПДД информацией о необходимости установки таблички «Фотовидеофиксация» для предупреждения о работе не только стационарных средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, но и переносных, Васильев направил в правительство России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3883 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос