Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4534
Новости. Опубликовано 19.08.2019 17:36  Просмотров всего: 4953; сегодня: 2.

Количество пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» выросло на 28%

Количество пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» выросло на 28%

Аудитория пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» в первом полугодии 2019 увеличилась на 28%. Большую часть пользователей приложения составляют женщины (55,5%).

Что касается возраста, то преимущественно это клиенты до 40 лет. Их доля равна 72%. 18% пользователей относятся к возрастной категории 41-50 лет. Оставшиеся 10% – клиенты старше 50 лет. «За первое полугодие количество пользователей старше 50 лет увеличилось почти в полтора раза, – отметил Алексей Грибков, исполнительный директор, начальник управления по развитию дистанционного бизнеса и продвижению банковских продуктов «Ренессанс Кредит». – Старшее поколение активно осваивает гаджеты и различные цифровые сервисы, в том числе банковские приложения, которые делают процесс взаимодействия с финансовой организацией более быстрым и комфортным».

Большая часть пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» проживает в Москве и Московской области. Сервис также популярен у клиентов из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Татарстан, Ростовской и Свердловской областей, а также Ставропольского края, Республики Башкортостан, Самарской и Челябинской областей.

Чаще всего мобильным банком пользуются для пополнения своего счета в «Ренессанс Кредит» и переводов по номеру карты на счета в других банках. Если говорить о платежах, то большая часть транзакций по-прежнему приходится на оплату сотовой связи, услуг ЖКХ, а также интернета, ТВ и телефонии. Наибольшее количество операций пользователи мобильного банка совершают в пятницу. Самое популярное время осуществления транзакций – период с 7 до 11 утра по московскому времени.

На конец первого полугодия 2019 количество пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» в три раза превысило число пользователей интернет-банка.

«Для наших клиентов мобильный банк уже стал основным каналом обслуживания. И сейчас постепенно он становится одним из основных каналов продаж классических банковских продуктов. Мы уже выдаем значительное количество кредитов через мобильное приложение, наши клиенты активно открывают с его помощью вклады, недавно была запущена возможность дистанционного оформления карт, – рассказал Алексей Грибков. – Процессы обслуживания и продаж, а также совершение любых операций позволяют клиенту получать через этот канал полный банковский сервис в любом месте и в любое время».


Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 204 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос