Сегодня среда, 28.10.2020: публикаций: 4845
Товары и услуги. Опубликовано 24.09.2020 14:02  Просмотров всего: 3544; сегодня: 3.

Китай презентовал первую в мире быструю зарядку на 45W

Китай презентовал первую в мире быструю зарядку на 45W

Baseus GaN Power Bank – новинка от бренда Baseus. Это устройство 2 в 1, которое сочетает в себе функции мощного зарядного устройства, способного заряжать ноутбуки мощностью около 45 Вт, а также портативного аккумулятора.

Описание

Девайс выполнен из нитрита галлия, который увеличивает мощность устройства до 45 Вт. Благодаря использованию этого материала, девайс обладает небольшими габаритами и сравнительно малым весом. Это является важным преимуществом для пользователей, намеревающихся использовать аксессуар в качестве накопителя энергии.

Специфика используемого материала позволяет рациональнее вырабатывать и преобразовывать тепло. Во время работы девайс достаточно сильно нагревается, однако благодаря использованию нитрита галлия скорость зарядки достаточно высока, а работа в условиях высоких температур не доставляет трудностей.

Устройство поставляется кабелем USB Type-C, который принимает участие в процессе зарядки (выдерживает мощность более 60 Вт), а также может использоваться для передачи данных. Baseus GaN Power Bank выполнен из пластика и содержит матовое верхнее покрытие. Края корпуса плавно закругляются, что обеспечивает приятный дизайн и комфорт во время использования. Пользователи отмечают способность верхнего матового покрытия накапливать на собственной поверхности следы, от которых избавиться достаточно сложно.

На поверхности девайса есть круглая кнопка включения и проверки уровня зарядки, а также индикатор, состоящий из четырех светодиодов. В обычном режиме работы светодиоды горят голубым цветом, а в процессе быстрого заряда загорается оранжевый цвет последнего светодиода. На задней части устройства находится выдвижная вилка для быстрой работы.

Габариты и вес

Особенности размеров обеспечивают комфорт во время использования и переноски.

- длина — 105 мм;

- ширина — 64 мм;

- толщина — 34 мм.

Вес составляет 280 грамм. Относительно большой вес может показаться странным, поскольку портативные зарядки с меньшей емкостью зачастую обладают весом до 200 грамм. В случае Baseus GaN Power Bank вес обусловлен наличием дополнительной зарядки со скоростью 45 Вт. Иначе говоря, мощность и многофункциональность полностью компенсирует относительно большой вес.

Особенности функционирования

Baseus GaN Power Bank можно использовать в качестве обычного сетевого зарядного устройства. Он содержит два выхода: Type-C и выход USB с возможностью быстрой работы. Выход Type-C также может использоваться для подзарядки самого устройства в качестве накопителя энергии. Девайс подходит для подключению к планшету, ноутбуку, смартфону или камеры.

Во время подключения к зарядке работа осуществляется при напряжении 100-200 Вт. В режиме зарядки можно задействовать сразу два выхода и в это же время подзарядить портативный аккумулятор. Емкость аккумулятора составляет 10 000 мАч, совмещенный со стандартами QC3.0, SCP, FCP, AFC.

На полную зарядку GaN Power Bank уходит около трех часов, однако последние 30-40 минут существенно замедляются для обеспечения максимальной безопасности и надежности. В случае, если последний светодиод на шкале заряда мигает, следует подключить аккумулятор к розетке (к слову, для зарядки 90% аккумулятора уходит примерно 2 часа).

Вывод

Baseus GaN Power Bank — практичный гибрид портативного аккумулятора и зарядного устройства. Стоимость девайса составляет примерно 30 евро (228 юань), и это обуславливается внушительной практичностью и расширенными возможностями использования прибора. Во время тестирования устройство продемонстрировало отличные показатели скорости и качества работы. Это значит, что Baseus GaN Power Bank является отличным решением для фанатов Baseus.

Режим быстрой работы:

Вход: 100В-240В, 50/60 Гц, 1.0A

Порт USB: 4,5 в/5A,5 В/4.5A,9 В/3A,12 В/2.5A,20 В/1.5A Макс.

Порт C: 5 В/3 А, 9 В/3 А, 12 В/3 А, 15 В/3 А, 20 в/2,25 А Макс.

Type-С + USB выход: 30 Вт + 15 Вт Макс

Режим портативного аккумулятора:

Порт C: 5 В/3 А, 9 В/2 А, 12 В/1,5 А Макс.

Порт C: 5 В/3 А, 9 В/3 А, 12 В/2,5 А, 20 В/1,5 А Макс.

USB: 4,5 в/5A,5 В/4.5A,9 В/3A,12 В/2.5A,20 В/1.5A Макс.

Type-C + USB: 18 Вт + 18 Вт Макс

Емкость аккумулятора: 10000 мАч 3.7V37Wh

Номинальная емкость: 5800 мАч.

В последние годы зарядные устройства GaN постепенно вытеснили традиционные зарядные устройства и стали первым выбором многих пользователей.


Ньюсмейкер: Baseus. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bit.ly/2CUGLF6
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос