Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 4952
01.02.2021 11:10
Товары и услуги.
Просмотров всего: 9906; сегодня: 4.

Чем виртуальная примерочная Good Style отличается от конкурентов?

Чем виртуальная примерочная Good Style отличается от конкурентов?

Good Style — еще вчера этот сервис по примерке и покупке одежды, созданный белорусским разработчиком, позиционировался как стартап. Релиз продукта на Product Hunt вышел в октябре. Уже сегодня основатели проекта завоевали доверие таких площадок, как Koncept Krama, SiaSpace, белорусских брендов LSD и Rawwwr. Партнерами проекта стали 69 белорусских дизайнеров. Переговоры ведутся с крупными брендами СНГ и Америки. Количество пользователей приложения достигло 50 000 человек (скачать приложение: Android и IOS )

Сегодня одежду можно не только выбирать и покупать, но и примерять прямо в вашем смартфоне. Благодаря приложению вы будете точно знать, как выбранная вещь выглядит именно на вас и сочетается ли она с вашим гардеробом. Достаточно установить его на смартфон, загрузить свое фото — и виртуальная примерочная в вашем распоряжении! Goodstyle позволяет комбинировать вещи с другими товарами, даже с уже имеющимися в гардеробе. Как результат, у пользователей приложения возникает меньше разочарований от неудачных покупок и неоправданных расходов, а у интернет-магазинов — меньше возвратов и невыкупленных заказов (причем заметно меньше: по расчетам разработчиков, примерно на 40%). Кстати, только в США потери интернет-магазинов от возвратов в 2019 году составили 41 млрд долларов.

На IT-рынке в сегменте Fashion и e-com функционирует немало проектов. Сервис Good Style принципиально и технологически от них отличается. Во-первых, пользователи приложения имеют возможность комбинировать образы самостоятельно. Можно использовать одежду из одного или разных интернет-магазинов. Ни один из известных сервисов такой возможности не предоставляет. Там есть лишь готовые образы, которые можно примерить онлайн. 

Во-вторых, алгоритм поиска реализован посредством нейросети. Изначально разработчики поставили перед собой задачу создать инструмент, который бы позволял сделать процесс обработки любых объемов фотографий из каталогов простым и быстрым. Таким инструментом стала нейросеть: за час она способна обработать несколько тысяч изображений. 

В перспективе будут использованы технологии виртуальной и дополненной реальности — можно будет оценить образ в буквальном смысле со всех сторон, в формате 360°. Разработчики планируют «научить» свою программу подбирать одежду в соответствии с особенностями фигуры, телосложения и предпочтений пользователя, сделать из нее полноценного стилиста из виртуального мира.

Приложение доступно пользователям Android и IOS: скачать по этой ссылке.


Ньюсмейкер: Vip It, компания-разработчик, резидент ПВТ — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vipit.by
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос