23.04.2019 08:24
Мероприятия.
Просмотров всего: 8271; сегодня: 1.

Эра «Инноваций 2.0»: что обсуждали на аналитическом саммите 2019

Эра «Инноваций 2.0»: что обсуждали на аналитическом саммите 2019

С 16 по 19 апреля компания Huawei провела ежегодный Глобальный аналитический саммит (Global Analyst Summit) в Шэньчжэне, Китай. Темой саммита этого года стало «Создание полностью интеллектуального мира». Компания объявила, что стремительно движется от инноваций к изобретениям на основе общего видения будущего, сосредоточившись на теоретическом прорыве в области базовых технологических изобретений. Более 700 отраслевых и финансовых аналитиков, руководителей ведущих компаний и представителей СМИ со всего мира совместно обсудили вопрос о том, как продолжать внедрять инновации.
Кэнь Ху (Ken Hu), заместитель председателя Huawei, поделился аналитическими данными компании относительно отраслевых трендов и ее стратегическими намерениями. «Интеллектуальный мир уже здесь. Мы можем к нему прикоснуться. Сектор информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) сейчас обладает беспрецедентными возможностями для развития», – подчеркнул Кэнь Ху. Он также отметил, что внедрение технологии 5G проходит гораздо быстрее, чем ожидалось, и впервые в истории эволюция 5G-устройств идет наравне с эволюцией 5G-сетей. По прогнозам Huawei, к 2025 году в мире будет 2,8 млрд пользователей технологии 5G. Компания намерена разрабатывать простые, мощные и интеллектуальные сети, поддерживающие большое число подключений.
Повсеместное использование ИИ ускоряет внедрение технологий облачных вычислений на предприятиях. По словам Кэня Ху, компания рассматривает конкуренцию на рынке облачных технологий как конкуренцию возможностей на базе искусственного интеллекта. «Мы уверены, что наши стратегические инвестиции в ИИ позволят нам выйти вперед в гонке по внедрению новых облачных технологий», – отметил заместитель председателя Huawei. Он подчеркнул, что компания Huawei продолжит заниматься разработкой и внедрением новых технологий, и что она будет инвестировать не только в настоящее, но и в будущее. Как отметил Кэнь Ху, Huawei не просто стремится к достижению коммерческого успеха – она идет в авангарде развития отрасли и социального прогресса. Главная цель компании заключается в том, чтобы открыть преимущества полностью интеллектуального мира каждому человеку, дому и организации.
Уильям Сюй (William Xu), директор правления и президент Института стратегических исследований Huawei, объявил, что компания открывает для себя эру «Инновации 2.0».
Инновации 2.0 – это теоретические достижения и изобретения на базе общей концепции развития. «Институт стратегических исследований будет в основном заниматься исследованиями в области передовых технологий в следующие пять с лишним лет. Мы ежегодно вкладываем 300 млн долларов США в финансирование исследований в сфере фундаментальных наук и технологий и в технологические инновации. Это важная часть нашей исследовательской работы», – говорит г-н Сюй. Он также отметил, что компания Huawei будет работать с университетами и исследовательскими институтами, чтобы способствовать инновациям в теоретических исследованиях и фундаментальных технологиях и проложить путь в этом направлении для отрасли и всего мира в целом.
Huawei занимает лидирующие позиции в 5G и стала предпочтительным партнером для коммерциализации данной технологии. На сегодняшний день компания подписала 37 международных коммерческих контрактов, и более 60 000 базовых станций 5G были поставлены по всему миру.
Одним из важных моментов стало подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве для создания первого в мире умного отеля 5G между InterContinental Shenzhen, Shenzhen Telecom и компанией Huawei. Внедрив первую в отрасли комплексную сеть 5G для гостиничного бизнеса со встроенными терминалами и облачными приложениями, проект позволит предоставить гостям максимальный инновационный опыт в сфере роскоши и открыть дверь для цифрового преобразования всей гостиничной индустрии с помощью технологии 5G.
Компания Huawei продолжит разрабатывать и внедрять решения для умных городов «Smart City». Глобальная тенденция к урбанизации заставляет многие города переосмыслить свою деятельность. К 2025 году будет 27 мегаполисов с населением 10 миллионов и более, что окажет чрезвычайное давление на общественный транспорт, больницы, системы управления отходами и электросети. Технологии умного города способны изменить способ функционирования городов, позволяя принимать разумные решения и улучшать связь и сотрудничество между цифровым и физическим миром, чтобы генерировать инновации, экономический рост, социальный прогресс и процветание. Основываясь на 30-летнем опыте в области ИКТ, Huawei имеет уникальную возможность превратить амбиции умного города в реальность.
Huawei нацелена на отраслевое лидерство по пяти направлениям: переосмысление технической архитектуры, переосмысление архитектуры продукции, работа в авангарде отраслевого развития, задание нового направления для отрасли и развитие новой отрасли.
«Сетевое взаимодействие, вычислительные технологии и облачные вычисления станут фундаментальной инфраструктурой интеллектуального мира, и искусственный интеллект приведет этот новый мир в движение, – сказал Дэвид Ван (David Wang), исполнительный директор правления Huawei, председатель Наблюдательного совета по инвестициям и президент по ИКТ-стратегии и маркетингу. – Заглядывая в будущее, я могу сказать, что мы переосмыслим закон Мура и бросим вызов пределу Шеннона, чтобы обеспечить лучшее в мире сетевое взаимодействие, а также пересмотрим вычислительную архитектуру, чтобы вычислительные ресурсы стали более доступными. Мы создадим лучшее гибридное облако для цифровой трансформации отрасли и воспользуемся полностековыми ИИ-решениями для любых сценариев, чтобы технологии искусственного интеллекта были внедрены повсеместно».
В этом году впервые от Казахстана по приглашению компании Huawei в саммите принял участие Андрей Беклемишев, вице-президент IDC по Центральной Азии. Руководство компании уделяет серьезное внимание построению диалога с представителями IT-сферы и ведущими отраслевыми экспертами из разных стран.
«Это мой первый визит в Шэньчжэнь, и масштаб Глобального аналитического саммита, конечно же, впечатляет. Для меня интерес в этом мероприятии, в первую очередь, связан с тем, что Huawei - один из глобальных лидеров в области цифровых технологий, и к такому гиганту стоит присмотреться более детально. В ходе саммита я смог подробнее ознакомится с интересующей меня темой умных городов. Дело в том, что IDC участвует во внедрении этой концепции на территории СНГ, и я рад возможности изучить и понять, что это такое практически изнутри, обсудить тонкости реализации Smart City с экспертами, обладающими уникальной экспертизой в этом направлении. На сегодняшний день крупные города Казахстана либо уже приняли стратегию развития Smart City, либо находятся на этапе ее разработки, ориентируясь на практику соседних государств. Поэтому для меня особенно ценна информация по данным технологиям», - поделился Андрей Беклемишев.
Первый Всемирный саммит аналитиков Huawei состоялся в 2004 году и проводится ежегодно в течение 16 лет. В этом году саммит состоялся с 16 по 18 апреля с несколькими параллельными сессиями. В число участников входят отраслевые эксперты со всего мира, каждый из которых предоставляет уникальную информацию по различным темам и тенденциям.


Ньюсмейкер: Huawei — 87 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...