Сегодня воскресенье, 20.06.2021: публикаций: 4977
14.05.2021 20:09
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6045; сегодня: 80.

«Великая миграция» на Android

«Великая миграция» на Android

Даниэль Домбах (Daniel Dombach), директор по решениям в сфере транспорта и логистики в компании Zebra Technologies поделился экспертным мнением на тему системного подхода к модернизации складских операций, рассказал о возможностях перевода складских систем на портативные устройства корпоративного класса на базе ОС Android, а также рассмотрел важные факторы, позволяющие получить преимущества при модернизации склада за счет оптимизации рабочих процессов, повышения производительности и сокращения времени на обучение и ввод новых сотрудников.

Что лежит в основе модернизации склада? Модернизация склада обусловлена совокупностью факторов.

Повышение требований к выполнению заявок вызывает необходимость в соответствующих устройствах.

В условиях расцвета электронной торговли складским компаниям нужно повышать скорость и качество выполнения операций. Самый естественный способ удовлетворения растущих требований по выполнению заявок и повышения эффективности склада — оптимизация рабочих процессов с помощью более продвинутой аналитики на основе данных.

Среди опрошенных ИТ-специалистов и операционных руководителей складских предприятий 77% отметили, что лучший способ автоматизации и оптимизации рабочих процессов — это внедрение технологий в работу персонала. Более 60% рассчитывают добиться результата за счет внедрения мобильных устройств, защищенных планшетов и носимых компьютеров и планируют соответствующие инвестиции в 2022 году.

Электронная торговля и экономика по требованию вынуждают складские предприятия расширять физические площади, увеличивать скорость выполнения работ и, как следствие, сталкиваться с разнообразными проблемами трудовых ресурсов. Более 80% руководителей складских подразделений ожидают к 2024 году увеличения объема единиц хранения (SKU) и количества отгруженных товаров. В итоге почти 90% компаний, которые приняли участие в исследовании 2024 Warehousing Vision Study («Перспективы развития складских систем к 2024 году»), проведенном компанией Zebra Technologies, ожидают к 2024 году расширения площади своих складских помещений, а более 80% — увеличения количества складских помещений для решения этих задач.

Технологии помогают решать проблемы с персоналом.

Одновременно с этим складские предприятия испытывают нехватку сотрудников. Среди главных проблем 60% руководителей отметили подбор, эффективность и производительность труда персонала. Это означает не только потенциальный дефицит складских работников, но и временные и финансовые затраты на обучение. В связи с этим складским компаниям требуется предоставить сотрудникам, работающим с клиентами, удобную технологию, которая оптимизирует текущие задачи.

В этих условиях мобильные устройства корпоративного класса помогут компенсировать нехватку трудовых ресурсов за счет автоматизации процессов, более простого обучения работников и ускоренного выполнения таких задач, как комплектация, упаковка и отгрузка. Технологии мобильных вычислений предоставляют сотрудникам инструменты для более быстрого и точного выполнения задач.

Microsoft продолжает сокращать поддержку своих продуктов.

Корпорация Microsoft отказалась от развития операционных систем Windows Mobile и в этом году прекращает поддержку ОС Windows Embedded Handheld 6.5, а к 2021 году — Windows Embedded Compact 7.0. На практике это означает следующее: хотя портативные компьютеры на базе Windows, которыми складские работники ежедневно пользуются для выполнения критически важных задач, продолжат работать, эти устройства будут подвержены большему риску с точки зрения безопасности, программных сбоев и функциональных ограничений, которые не соответствуют новым операционным требованиям. Дальнейшее использование приложений Windows без поддержки может негативно сказаться на продуктивности, эффективности и конкурентоспособности.

Если руководители складских предприятий хотят поддерживать свои системы на современном уровне и рассчитывать на успех, им следует подумать о переходе на удобные в использовании мобильные устройства Android. Этот переход не должен разрушить налаженные связи. Напротив, он поможет высвободить ресурсы для повышения эффективности, которые ранее были недоступны.

Этапы перехода: оценка, формулирование требований и выбор.

Для каждого рабочего процесса необходимо применять подходящее устройство в зависимости от рабочих задач. Следуя проверенному алгоритму, при переходе на Android компании могут быстро повысить операционную эффективность, улучшить производительность сотрудников и снизить издержки.

1. Оцените текущее состояние.

Обязательным условием при внедрении любого нововведения является оценка и понимание текущего состояния ваших устройств. Вот некоторые моменты, которые следует принять во внимание.

- Оборудование. Уточните, могут ли существующие устройства работать под управлением ОС Android.

- Программное обеспечение. Выясните, потребуется ли вам перенастроить или заменить программные приложения.

- Форм-факторы устройств. Изучите форм-факторы своих устройств — устанавливаемых на транспортные средства, карманных, носимых и планшетных — и соотнесите их со своими рабочими процессами. В различных рабочих зонах склада новые форм-факторы могут оказаться более эффективными, при этом каждый форм-фактор может быть оптимизирован с учетом различных функций программного обеспечения для усовершенствования рабочих процессов. Новейшая технология носимых дисплеев открывает новые возможности мобильности, которые можно использовать для таких интенсивных операций, как комплектация и сортировка. Они могут стать лучшим решением для замены устаревших технологий, таких как системы голосового или даже светового управления.

- Архитектура. Оцените текущую клиентскую архитектуру. Возможно, пришло время изменить конфигурацию или заменить ее для увеличения объема заказов и скорости выполнения.

- Пользовательский интерфейс. Выбор между веб-интерфейсом, Telnet-эмуляцией терминала (TE) или интерфейсом приложения может оказаться сложным, поскольку у каждого из них есть свои преимущества. Внимательно изучите рабочие процессы и соберите отзывы пользователей, которые помогут выбрать оптимальное решение для вашего бизнеса.

2. Сформулируйте идеальный образ среды будущего.

Сейчас вы имеете возможность выявить сильные и слабые аспекты рабочих процессов, а затем перестроить свою технологическую стратегию, чтобы устранить проблемы и внедрить новые средства повышения эффективности. Если в течение трех — семи лет вы пользовались одними и теми же рабочими процессами, то с точки зрения современного бизнеса они могут оказаться не столь полезными. Настало время представить себе идеальную среду будущего.

Лидеры в области складского хозяйства и информационных технологий должны решить, будут ли они и дальше предлагать традиционные решения на поддерживаемом оборудовании или воспользуются дополнительными функциональными возможностями Android, среди которых:

- графический интерфейс, оптимизированный для сенсорных экранов, который гораздо проще в освоении и эффективнее в использовании;

- повышение производительности благодаря использованию современных рабочих процессов и пользовательского интерфейса;

- специализированные приложения для платформы Android, ориентированные на повышение продуктивности и эффективности управления;

- повышение производительности благодаря современной мобильной архитектуре;

- новые приложения, осуществляющие обмен сообщениями и голосовую связь;

- усиленная безопасность, контроль и упрощенное управление на основе программного обеспечения;

- решения с функцией отслеживания местоположения с использованием технологии Bluetooth Low-Energy (BLE) и других аналогов.

Оцените преимущества, которые могут привнести в ваш рабочий процесс устройства с сенсорным управлением. Может оказаться, что некоторые операции выиграют от применения сенсорного устройства, тогда как для других целесообразно сохранить ввод данных с помощью клавиатуры. Возможно вам подойдет сочетание устройств или гибридные устройства с традиционной клавиатурой и эмуляцией сенсорного терминала (TE).

Обратитесь к своему поставщику систем управления складом (WMS), чтобы выяснить, предлагает ли он приложение для Android, оптимизированное для сенсорных технологий. Это поможет понять, сможет ли ваш поставщик поддерживать рабочие процессы по мере оптимизации. Тем не менее, если ваш поставщик WMS предлагает только традиционные системы TE, вы можете перейти на Android и вместе с поставщиком TE оптимизировать сенсорный интерфейс пользователя для таких интенсивных рабочих процессов, как комплектация.

Модернизация для мобильных устройств и стабильной работы.

Надежность мобильных устройств исключительно важна для поддержания стабильной работы склада в соответствии с требованиями современных клиентов. Вот почему продуманный переход на Android имеет решающее значение для повышения продуктивности и эффективности, а также для предотвращения дорогостоящих ошибок и задержек. Настало время модернизировать свой склад, обеспечив работников подходящими устройствами.

О компании Zebra Technologies.

Zebra (NASDAQ: ZBRA) повышает качество работы с клиентами в рознице, онлайн-коммерции, производстве, транспортировке и логистике, здравоохранении и иных отраслях промышленности и помогает в достижении максимальной эффективности. Имея более десяти тысяч партнеров в России и других странах по всему миру, мы поставляем адаптированные под различные отрасли промышленности комплексные решения, которые обеспечивают взаимосвязь между людьми, активами и данными, помогая нашим клиентам принимать особо важные для бесперебойной деятельности решения. Наши лидирующие на рынке решения поднимают качество обслуживания клиентов на новый уровень, помогают отслеживать и управлять запасами, повышают эффективность цепочек поставки и качество медицинского обслуживание пациентов. В 2020 году компания Zebra второй год подряд попала в список лучших работодателей мира по версии Forbes и была названа лучшей инновационной компанией по версии Fast Company. Для получения более подробной информации посетите наш сайт: www.zebra.com или подпишитесь на наши новости.


Даниэль Домбах (Daniel Dombach)
Даниэль Домбах (Daniel Dombach)

«Великая миграция» на Android


Ньюсмейкер: Zebra Technologies — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.zebra.com/ru/ru.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...